BATAM TERKINI
Lapas Kelas IIA Batam Optimistis Dapat Predikat Wilayah Bebas Korupsi pada 2024
Lapas Kelas IIA Batam ikut penilaian WBK dari tim penilai mandiri Kementerian Hukum dan HAM RI melalui Zoom. Lapas Batam optimistis dapat WBK 2024
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Batam optimistis dapat predikat Wilayah Bebas Korupsi (WBK) 2024.
Keyakinan itu setelah pihak Lapas Batam mengikuti penilaian WBK dari tim penilai mandiri Kementerian Hukum dan HAM RI melalui Zoom.
Kegiatan ini merupakan salah satu penilaian untuk mewujudkan Lapas menuju WBK tahun 2024.
Pada kesempatan itu, Kepala Lapas Batam, Heri Kusrita memaparkan pembangunan yang dilakukan Lapas Batam selama tahun 2024.
Baca juga: Tim Gabungan Razia Blok Hunian Lapas Batam, 31 Warga Binaan Jalani Tes Urine
"Ada beberapa kriteria penilaian yang dilakukan oleh tim dari Kemenkumham RI. Hal itu yang kita paparkan di hadapan penilaian," katanya, Selasa (1/10/2024).
Ia menjelaskan, sedikitnya ada enam poin yang masuk dalam penilaian.
Mulai dari capaian kinerja satuan kerja, apa saja perubahan yang telah dilakukan dalam membangun Zona Integritas, serta inovasi yang dihasilkan untuk menunjang pelayanan kepada masyarakat dan kinerja pegawai yang disampaikan oleh Kepala Satuan Kerja.
Heri berharap dengan dilakukan desk evaluasi ini, Lapas Batam dapat lebih siap ketika menghadapi penilaian selanjutnya.
"Kami komitmen mewujudkan Lapas Batam menjadi Satker yang terus meningkatkan kualitas pelayanan publik, membangun budaya integritas serta komitmen memberantas korupsi," kata Heri.
Baca juga: Lapas Batam Deteksi Dini Potensi Gangguan Kamtib dengan Cek Branggang secara Berkala
Ia juga yakin Lapas Batam dapat mewujudkan WBK pada tahun ini, dan akan terus berusaha melakukan inovasi dalam pelayanan ke masyarakat. (Tribunbatam.id/Pertanian Sitanggang)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
Suami Istri Tewas di Kamar Kos Kota Batam, Terungkap Pekerjaan Mereka Selama Ini |
![]() |
---|
Polisi di Batam Ditemukan Tewas di Rumahnya, Diduga Korban Alami Sakit |
![]() |
---|
Mahasiswi Ungkap Beratnya Jadi Guru di Pulau, Ini Respons Wali Kota Batam |
![]() |
---|
Amsakar Jawab Tuntutan Mahasiswa, Ajak Sosialisasi Kesadaran Warga soal Sampah dan Banjir |
![]() |
---|
BEM SI Kepri Nilai Kebijakan Investasi Batam Jauh dari Kepentingan Rakyat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.