Beli Tiket Kapal Roro Batam via Online Sering Error, GM ASDP Minta Maaf, Ada Apa?

GM ASDP Cabang Batam minta maaf terkait pembelian tiket kapal Roro secara online yang kerap error. Apa yang sebenarnya terjadi?

TribunBatam.id/Bereslumbantobing
KAPAL RORO DI BATAM - Calon penumpang kapal Roro di Pelabuhan ASDP Telaga Punggur, Kecamatan Nongsa, Kota Batam, Provinsi Kepri, Rabu (9/10/2024). Sejumlah calon penumpang mengeluhkan pembelian tiket kapal Roro secara online yang kerap error. 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Sejumlah pengguna jasa di Pelabuhan Roro Telaga Punggur Batam mengeluhkan server aplikasi pembelian tiket penyeberangan kapal yang sulit diakses alias error. 

Kondisi itu sudah berlangsung sejak Rabu (9/10) pagi. 

Bahkan hingga siang ini, website Ferizy juga belum dapat diakses. 

“Kacau kadang aplikasinya, sudah dari pagi diakses tapi tak bisa. Error, jadi bingung mau beli tiketnya. Minimal harus ada pemberitahuan lah atau operatornya menjawab kenapa beli tiket aplikasi eror,” ujar Deo, calon penumpang kapal Roro di Batam, Rabu (9/10/2024). 

Akibat pembelian tiket online yang error, ia pun memilih berangkat perjalanan esok hari. 

“Rencananya tadi mau berangkat hari ini ke Tanjunguban, Kabupaten Bintan. Tapi beli tiket di aplikasinya error. Jadi berangkat besok saja,” keluhnya. 

Baca juga: Kapal Roro KMP Tandeman Terbakar di Batam, ASDP Kirim Tim Investigasi

Calon penumpang lainnya juga turut merasakan hal yang sama. 

Namun mereka memilih langsung mendatangi pelabuhan untuk membeli tiket secara manual. 

Menjawab keluhan calon penumpang itu, General Manager (GM) ASDP Batam, Hermin Weklis mengatakan saat ini ada perbaikan server website dan aplikasi Ferizy.com. 

Kondisi ini berdampak pada layanan pembelian tiket secara online.

“Untuk hari ini, pembelian tiket kembali dilakukan secara manual di loket pelabuhan," sebutnya.

Perubahan ini dilakukan karena adanya peningkatan dan perbaikan pada server website. 

Baca juga: Jadwal Kapal Roro Tanjung Uban Bintan ke Batam Hari Rabu 9 Oktober 2024, Trip Terakhir 18.00 WIB

Kendala ini tidak hanya di Batam, namun peningkatan layanan server menurutnya terjadi di seluruh Indonesia.

Adapun untuk pembelian tiket secara online akan dibuka kembali setelah perbaikan server selesai dilakukan dengan batas waktu yang tidak ditentukan. 

“Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi selama masa perbaikan server. Kami berharap pengguna jasa dapat bersabar dan memahami situasi ini," tambah Hermin. (TribunBatam.id/Bereslumbantobing)

Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved