PRAKIRAAN CUACA

Prakiraan Cuaca BMKG Hang Nadim Hari Rabu 16 Oktober 2024, Masih Ada Potensi Hujan di Batam

Simak prakiraan cuaca Batam hari Rabu (16/10/2024) ini dari Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Kelas 1 Hang Nadim Batam.

Penulis: Beres Lumbantobing | Editor: Mairi Nandarson
TRIBUNBATAM.id/BERES LUMBANTOBING
CUACA HARI INI - Awan gelap menyelimuti wilayah langit Bengkong, Batam 

Laporan Wartawan Tribun Batam Beres Lumban Tobing

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Simak prakiraan cuaca Batam hari Rabu 916/10/2024) yang dirilis Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Kelas 1 Hang Nadim Batam.

Berdasarkan data yang diterima TribunBatam, BMKG menyebut cuaca Kota Batam masih berpotensi diguyur hujan pada pagi hingga siang hari. 

Hal itu dikarenakan kondisi awan tak menentu. Kelembapan udara di lapisan atas di wilayah Kepuluan Riau kurang mendukung pertumbuhan awan-awan hujan. 

Batam, masih berpotensi diguyur hujan, kondisi cuaca pada pagi hari diguyur hujan disertai petir, kemudian siang hari mulai reda diguyur hujan ringan. Sedangkan cerah berawan dan pada dini hari kembali diguyur hujan. 

Adapun suhu udara Batam mengalami titik terendah diangka 24 derajat Celcius, sedangkan suhu tertinggi menyentuh 31 derajat Celcius. Sementara kecepatan angin bertolak dari selatan dengan 5 hingga 11 km perjam. 

Data prakirawan BMK kelas 1 Hang Nadim Batam menyebutkan ini berlaku mulai Rabu (16/10) pagi pukul 07:00 wib hingga esok pagi. 

Selain prakirawan cuaca Batam, BMKG juga memperkirakan cuaca disejumlah Kabupaten kota di Kepri. 

“Secara umum kondisi cuaca di wilayah Kepulauan Riau diprakirakan berawan namun masih berpotensi terjadi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang pada pagi dan siang hari,” ujar forecaster prakirawan cuaca BMKG kelas 1 Hang Nadim Batam, Addini (16/10).

Edisi kali ini, BMKG memberikan peringatan akan kondisi cuaca buruk, hujan disertai petir patut diwaspadai. Kondisi ini berlaku untuk seluruh wilayah di Kepri. 

“Waspada potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang pada pagi hingga siang hari di wilayah Kab. Natuna dan Kab. Anambas,” katanya. 

Selain kondisi cuaca, ombak kuat juga patut diwaspadai.

Informasi BMKG, ketinggian gelombang di perairan Anambas dan Natuna masuk kategori sedang dengan mencapai 2,5 meter. 

“Waspada potensi gelombang laut kategori gelombang sedang di wilayah perairan Natuna bagian utara,” 

Saat ini, kondisi ketinggian gelombang laut masih dalam kategori rendah dengan ketinggian 0,5 meter sampai 1,25 meter 

Anda yang ingin mengetahui update prakiraan cuaca level kecamatan hingga desa dapat mengunjungi https://cuaca.bmkg.go.id. Blt

(TRIBUNBATAM.id/bereslumbantobing) 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved