ASLI

Warga Berbondong-Bondong Hadiri Kampanye ASLI di Tanjunguncang Batam

Amsakar dan Li Claudia disambut dengan tarian Sinangggar Tulo yang dibawakan oleh gadis-gadis Tanjunguncang. Suasana berlangsung meriah dan penuh keak

|
TRIBUNBATAM/AMIN
KAMPANYE - Pasangan calon Walikota Batam dan Wakil Walikota Batam Amsakar Achmad & Li Claudia Chandra saat menghadiri kampanye di Fasum Putra Jaya, Tanjunguncang, Kamis (17/10/2024) malam 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Warga Tanjunguncang, Kecamatan Batu Aji, Kota Batam berbondong-bondong pada Kamis (17/10/2024) malam menghadiri kampanye pasangan calon Walikota dan Wakil Walikota Batam Amsakar Achmad dan Li Claudia Chandra (ASLI). 

Amsakar dan Li Claudia disambut dengan tarian Sinangggar Tulo yang dibawakan oleh gadis-gadis Tanjunguncang. Suasana berlangsung meriah dan penuh keakraban. 

Kehadiran Amsakar Achmad dan Li Claudia Chandra disambut antusias oleh ribuan warga Tanjunguncang. Amsakar tampak mengenakan kemeja putih, sementara Li Claudia Chandra tampil dengan baju kaos hitam. 

Mora Parlabutan, panitia sekaligus tokoh warga Tanjunguncang mengatakan, pihaknya memang sudah lama menantikan kehadiran pasangan Amsakar-Li Claudia yang disapa ASLI tersebut.

"Warga di sini sudah lama ingin bertemu langsung dengan Ibu Li Claudia. Pada malam hari ini, akhirnya bisa berjumpa dan bertatap muka," kata Mora Parlabutan.

Mora menyampaikan warga Tanjunguncang sangat berharap pasangan ASLI dapat menyelesaikan permasalahan air bersih yang suda cukup lama mendera. Warga katanya perlu mendengarkan langsung komitmen ASLI terhadap permasalah air bersih.

Selain persoalan air bersih, warga Tanjunguncang juga menyampaikan aspirasi keberadaan sekolah menengah atas (SMA). Di Tanjunguncang sama sekali tidak ada SMA. 

 "Masalah air bersih ini betul-betul harus diselesaikan. Kami juga meminta dibangunkan SMA di Tanjunguncang. Sudah kami perjuangkan dari tahun 2019, namun harapan itu belum tercapai," ujarnya.

Baca juga: Amsakar Achmad Kampanye Pilkada Batam 2024 di Pulau Terong, Terharu Disambut Konvoi Boat Pancung

Menanggapi aspirasi warga, Li Claudia Chandra menyampaikan tujuh program prioritas ASLI, di antaranya penyediaan air bersih. Dalam soal air bersih, jauh-jauh hari ia dan Amsakar sudah lama mendiskusikan hal tersebut.

Selain soal air bersih, hal lain dalam program mereka yakni penanggulangan banjir, jaminan kesehatan, pinjaman tanpa bunga bagi UMKM, seragam sekolah gratis, insentif bagi lansia, dan peningkatan kualitas pendidikan, kesehatan, dan pelatihan keterampilan kerja. 

Li Claudia menutup orasinya dengan pesan perdamaian dan kebahagiaan. Pesta demokrasi berlangsung lima tahun sekali, jadi tak perlu dihadapi dengan susah.

"Tak usah susah-susah, mari kita nikmati pesta demokrasi ini dengan riang gembira,"katanya dengan penuh semangat.

Amsakar Achmad menambahkan ia sangat memahami permasalahan yang dihadapi warga Tanjunguncang, terutama terkait air bersih. 

"Dari Batu Aji ini, saya pernah melayani aspirasi warga sampai setengah satu malam. Apakah model yang begini masih diragukan?" kata Amsakar yang dijawab ramai-ramai warga dengan kata 'tidak'.

"ASLI tidak omong-omong, Pak. Program sudah kami susun dan titipkan kepada anggota DPRD. Sebelum APBD diketuk, saat terpilih nanti kami langsung jalan, tidak ada yang ditunggu lagi," tegasnya yang disambut tepuk tangan gemuruh.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved