Pembunuhan Robiatul Adawiyah

Robiatul Gadis yang Ditemukan Tewas di Grobongan Dibunuh Kekasihnya, Dihujani Tikaman 13 Kali

Rabiatul Adawiyah tewas ditangan kekasihnya yang cemburu buta dengannya. Pelaku dihabisi di kamar kos dengan 13 luka tusukan

|
Editor: Eko Setiawan
TRIBUN JATENG/Iwan Arifianto
TERSANGKA - Muhammad Adhi Nugroho (28) tersangka pembunuhan perempuan Grobogan di kamar kos Semarang. Adhi mengaku membunuh karena cemburu saat di Mapolrestabes Semarang, Selasa (22/10/2024). 

TRIBUNBATAM.id, SEMARANG - Setelah sempat kabur dari polisi, akhirnya pelaku pembunuhan seorang wanita di Grobongan dibekuk Polisi.

Korban diketahui bernama Robiatul Adawiyah (28). Ia dibunuh oleh  Muhammad Adhi Nugroho (28) 

Pelaku merupakan kekasih korban. Mereka masih menjalani hubungan pacaran, namun antara Korban dan pelaku memang sering ekcok akhir-akhir ini.

Puncaknya, Adi Nugroho mengetahui kalau Robiatul pulang ke kos dengan pria lain. Hal itu yang membuat pelaku marah dan nekat menghabisi korban.

Baca juga: Mayat Korban Pembunuhan di Padang Dibuang di Bibir Jurang, Polisi Ungkap Identitas Korban

Tim Gabungan Jatanras Polda Jateng dan Polrestabes Semarang meringkus Muhammad Adhi Nugroho (28) tersangka pembunuhan perempuan asal Grobogan yang bekerja sebagai petugas call center bank swasta di Kota Semarang.

Adhi ditangkap di rumah kakak kandungnya di Kecamatan Banyumanik, Kota Semarang pada Selasa (22/10/2024) sekira pukul 04.00 WIB

Sebelum membunuh korban, ternyata tersangka Adhi memiliki kebiasaan mengintai keberadaan korban, Robiatul Adawiyah (28). 

"Saya sering ngetem (menunggu) di dekat rumah kos dia (korban)," kata tersangka Adhi di Mapolrestabes Semarang.

Selain sering memantau keberadaan korban secara fisik, tersangka juga sering stalking atau memantau aktivitas digital korban menggunakan akun fake atau palsu.

Tersangka memantau korban di aplikasi kencan maupun di media sosial lainnya.

"Ya pernah pakai akun fake di aplikasi kencan, lalu komunikasi dengan korban," sambung dia.

Antara tersangka dan korban sudah menjalin asmara sejak Januari 2024.

Baca juga: Kelakuan Bejat Adi Nugroho, Bunuh Robiatul Tanpa Rasa Iba, Amarahnya Menghilangkan Rasa Cinta

 Hubungan mereka sempat renggang lalu break (tanpa komunikasi tapi tidak putus) selama lima bulan.

Mereka akhirnya memutuskan menjalin asmara kembali dalam sebulan ini.

Tersangka Adhi mengatakan, sudah berulang kali mengajak serius hubungan dengan korban, namun ditolaknya.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved