ISTRI DITIKAM SUAMI

Kronologi Suami Tikam Istri Saat Live Facebook di Sergai, Datang Diam-diam Lalu Serang Istri

Hertalina yang berluburan darah sempat dilarikan ke Rumah Sakit (RS) Chevani di Kabupaten Sergai, namun nyawanya tidak tertolong.

Editor: Eko Setiawan
Fb
Rangkaian fakta-fakta pembunuhan Hertalina Simanjuntak (46) di Serdang Bedagai (Sergai) oleh suaminya sendiri, Agus Herbin Tambun, saat sedang bernyanyi lagu rohani live Facebook, Sabtu malam. (FB). 

TRIBUNBATAM.id, MEDAN - Nasib tragis dialami seorang wanita bernama Herlina Siamnjuntak (46). Ia tewas ditangan suaminya Agus Herbin Tambunan (47).

Mirinya lagi, penikaman tersebut disiarkan secara live di Akun FB sang istri. 

Saat itu korban Helina sedang karoke di rumahnya. Tiba-tiba saja korban datang kemudian menusuk korban.

Kini Agus Herbin Tambun (AHT) ditangkap aparat kepolisian.

Korban, Hertalina Simanjuntak (46), tewas bersimbah darah setelah ditusuk berkali-kali oleh Agus Herbin Tambunan dengan menggunakan pisau dapur.

Hertalina yang berluburan darah sempat dilarikan ke Rumah Sakit (RS) Chevani di Kabupaten Sergai, namun nyawanya tidak tertolong.

Selanjutnya, jenazah korban langsung dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Tebing Tinggi untuk dilakukan Visum et repertum (VER).

Baca juga: Suami Bunuh Istri di Manggarai, Korban Dianiaya Hingga Tewas, Jenazahnya Digantung di Tiang Rumah

Peristiwa tragis ini terjadi saat korban bersama keluarga sedang karaokean live Facebook di rumahnya yang terletak di Dusun VIII Potean, Desa Suka Damai, Kecamatan Sei Bamban, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Sumatera Utara, pada Sabtu (2/11/2024) malam.

Rangkaian fakta-fakta pembunuhan Hertalina Simanjuntak (46) di Serdang Bedagai (Sergai) oleh suaminya sendiri, Agus Herbin Tambun, saat sedang bernyanyi lagu rohani live Facebook, Sabtu malam. (FB).

Kasat Reskrim Polres Sergai, AKP Donny P Simatupang menjelaskan, insiden itu terjadi sekitar pukul 21.00 saat korban bersama keluarga sedang asyik karaokean sambil live Facebook di rumahnya.

Tiba-tiba, pelaku datang pelan-pelan dan langsung menyerang korban dengan pisau dari belakang dan menusukkannya berkali-kali.

"Pelaku menikamnya sebanyak lima kali, satu tusukan ke perut, satu ke payudara, dan dua lagi ke tangan sebelah kiri," ungkap AKP Donny P Simatupang dalam keterangannya dikutip Senin (4/11/2024).

Pelaku Agus Herbin Tambun berhasil ditangkap dari persembunyiannya di Desa Pon, Kecamatan Sei Bamban, Sergai, pada Minggu (3/11/2024) pukul 08.30.

Baca juga: Knalpot Brong Jadi Pemicu Penikaman Siswa, SMAN 20 Minta Polresta Gelar Razia ke Sekolah

Polisi juga mengamankan pisau yang digunakan pelaku untuk membunuh korban. "Pisau yang digunakan pelaku adalah milik korban, yang biasa digunakan untuk memotong jeruk,"ujar AKP Donny P Simatupang.

Saat ini, tersangka Agus Herbin Tambunan telah ditahan di Mapolres Sergai untuk menjalani proses hukum lebih lanjut.

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved