Narkoba di Batam
Kampung Aceh Batam Kena Gerebek, Diresnarkoba Polda Kepri Sebut Baru Tahap Awal
Diresnarkoba Polda Kepri buka suara terkait kabar penggerebekan di Kampung Aceh Batam sudah bocor, sehingga tak ada penangkapan bandar atau pengedar.
Penulis: Pertanian Sitanggang | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, BATAM - Direktur Reserse Narkoba (Diresnarkoba) Polda Kepri, AKBP Anggoro Wicaksono angkat bicara mengenai penggerebekan di Kampung Aceh, Kota Batam, Provinsi Kepri.
Sedikitnya 88 orang berstatus pemakai diamankan dalam penggerebekan oleh tim gabungan.
Sejumlah barang sisa narkoba berikut alat hisap sabu-sabu turut diamankan dalam penggerebekan di Batam itu.
Anggoro mengungkap jika penggerebekan Kampung Aceh di Batam baru tahap awal.
Menurutnya, akan ada kejutan lainnya terkait upaya memberantas narkoba di Kepri, khususnya di Kota Batam.
Baca juga: Warga Kampung Aceh Batam Sebut Dagang Narkoba Macam Pasar: Bebas Tiap Malam
"Ini baru tahap awal, ke depan kami akan ada kegiatan lanjutan," beber Anggoro, Kamis (7/11/2024).
Anggoro menjelaskan ke depan sampai 100 hari ke depan akan ada kegiatan-kegiatan lainnya di Kampung Aceh.
Ia memastikan kegiatan lain di Kampung Aceh Batam itu permukiman penduduk itu bersih dari peredaran narkotika.
"Kegiatan hari ini kami tidak tutupi dan saya pastikan terbuka. Kalau ada yang bertanya apakah kegiatan ini bocor sehingga bandar narkotikanya kabur, itu bisa saja. Tetapi yang jelas kami akan terus berantasan narkoba di Kepri," tegasnya.
Anggoro juga menyebutkan pihaknya akan memaksimalkan pemberantasan peredaran narkoba khusus di Kampung Aceh.
Baca juga: Tim Gabungan Gerebek Kampung Aceh Batam, Tak Temukan Pengedar Hingga Bandar
"Tujuan kami membuat Kampung Aceh menjadi kampung bersinar, bersih dari peredaran narkotika," kata Anggoro.
Hal tersebut kata Anggoro agar masyarakat yang ada di Kampung Aceh memiliki kehidupan yang layak dan terbebas dari narkoba. (TribunBatam.id/Pertanian Sitanggang)
Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News
Polda Kepri Bekuk Jaringan Pengedar Narkoba di Batam, 65,23 Gram Sabu Jadi Barbuk |
![]() |
---|
Anwar Anas Desak Evaluasi Total Lapas Batam: Jeruji Mestinya Jadi Akhir Kejahatan |
![]() |
---|
Bukannya Tobat, 7 Napi di Lapas Batam Terlibat Peredaran Sabu Dari Balik Jeruji |
![]() |
---|
Warga Binaan Lapas Batam Simpan Sabu-Sabu Hingga Ponsel, Yugo Limpahkan 6 Orang ke Polresta Barelang |
![]() |
---|
Pria Bertato Curi Perhatian saat Pemusnahan Barang Bukti Narkoba di Polresta Barelang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.