PILKADA NATUNA 2024
Usai Debat Paslon, KPU Natuna Harapkan Masyarakat Semakin Yakin Tentukan Pilihan
KPU Natuna sebut pelaksanaan debat terbuka paslon Bupati dan Wakil Bupati Natuna berlangsung tertib dan lancar, harapkan masyarakat dapat gambaran
Penulis: Birri Fikrudin | Editor: Eko Setiawan
TRIBUNBATAM.id, NATUNA – Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Natuna, Kusnaidi, mengungkapkan apresiasinya terhadap pelaksanaan debat terbuka pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Natuna, yang berlangsung tertib dan lancar.
Bertempat di Gedung Sri Serindit, Ranai Kota, Kecamatan Bunguran Timur, pada Rabu malam (13/11/2024).
Debat yang menjadi perhatian publik ini, merupakan salah satu momen penting dalam tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Momen ini juga menjadi kesempatan bagi para calon, untuk meyakinkan publik dengan gagasan dan strategi terbaik dalam memajukan Natuna.
Kusnaidi menegaskan bahwa debat ini bukan sekadar acara formal, melainkan sarana yang membantu masyarakat menentukan pilihan secara cerdas.
Baca juga: Debat Pilkada Natuna 2024, Begini Tanggapan Ketua Panelis Razaki Persada.
"Kami ingin masyarakat benar-benar memahami arah dan kebijakan dari setiap calon, ini kesempatan untuk membuat keputusan terbaik di hari pemilihan," ujarnya kepada Tribunbatam.id usai acara debat.
Lanjutnya, ia mengapresiasi antusiasme masyarakat yang tampak semakin aktif mengikuti tahapan-tahapan Pilkada.
Menurut Kusnaidi, antusiasme ini mencerminkan kesadaran warga akan pentingnya memilih pemimpin yang tepat untuk masa depan Natuna.
Tidak lupa, ia menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang berperan dalam kesuksesan acara debat, meskipun terdapat sedikit kendala teknis, namun bisa diselesaikan dengan baik.
Baca juga: Pesona Gunung Ranai Natuna, Destinasi Wisata HITS di Provinsi Kepri
Ia pun meminta maaf atas pembatasan jumlah audiens di dalam gedung demi menjaga suasana kondusif.
"Kami tahu ada keinginan yang besar dari masyarakat untuk hadir langsung. Namun, pembatasan jumlah penonton dilakukan demi kenyamanan dan kelancaran acara, kami mohon maaf jika ada ketidaknyamanan," tutupnya.
Dengan debat yang berjalan sukses, KPU Natuna berharap masyarakat kini semakin yakin dan siap menentukan pilihannya pada Pilkada 27 November mendatang.
"Semoga jelang hari pemilihan yang tinggal menghitung hari ini, segala proses dan tahapan dapat berjalan dengan baik, lancar, dan kondusif," tutup Kusnaidi (TRIBUNBATAM.id/Birri Fikrudin)
Baca berita Tribunbatam.id lainnya di Google News
| KPU Usulkan Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Natuna Terpilih Kepada DPRD: Segera Kami Proses |
|
|---|
| KPU Natuna Usulkan Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Kepada DPRD |
|
|---|
| Cen Sui Lan dan Jarmin Sidik Resmi Ditetapkan Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Natuna |
|
|---|
| Menanti Putusan MK, KPU Natuna segera Tetapkan Paslon Bupati dan Wabup Terpilih di Pilkada |
|
|---|
| Dana Kampanye Cermin Pemenang Pilkada Natuna Lebih Kecil dari WSRH, Habis Rp393 Juta |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/KETUA-KPU-NATUNA.jpg)