Pengunjung Nikmati Suguhan Makanan di Bazar UMKM Daik, Rangkaian HUT ke 21 Lingga

Bazar UMKM dipadati warga di Daik, Kecamatan Lingga, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepri dalam event HUT Lingga ke 21

Penulis: Febriyuanda | Editor: Dewi Haryati
Tribunbatam.id/Istimewa - Danu
HUT LINGGA - Suasana UMKM di Daik, Kecamatan Lingga dalam semarak HUT ke-21 Kabupaten Lingga 

TRIBUNBATAM.id, LINGGA - Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-21 Kabupaten Lingga, gelaran bazar Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) digelar di pusat perayaan di Daik, Kecamatan Lingga, dan menjadi magnet utama bagi warga.

Ratusan pengunjung tampak memadati area bazar, Sabtu (16/11/2024) menikmati suguhan aneka makanan khas Melayu dan produk lokal lainnya.

Bazar ini juga menghadirkan berbagai kuliner modern dan kekinian, menjadikannya pusat perayaan yang kaya dengan keragaman kuliner.

Tidak hanya makanan, pameran karya seni dan budaya Melayu turut mempercantik suasana, melibatkan para seniman dan budayawan dari berbagai lapisan masyarakat.

Baca juga: Dua Paslon Pilkada Lingga Bicara Capaian Indeks Pembangunan Manusia Lingga saat Debat

Danu, seorang pengunjung yang menikmati suasana meriah, menyampaikan kesannya terhadap bazar tahun ini.

“Hari jadi tahun ini sangat seru, banyak stand bazar yang menjual berbagai jenis makanan, baik yang tradisional maupun kekinian,” ujarnya.

Danu adalah salah satu dari banyak warga yang datang dari berbagai daerah, menghabiskan waktu bersama keluarga untuk menikmati berbagai sajian kuliner dan hasil kerajinan khas Lingga.

Selain bazar UMKM, perayaan HUT Kabupaten Lingga kali ini juga diramaikan dengan pasar murah yang diadakan oleh Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Lingga bekerja sama dengan Bulog dan beberapa toko lokal.

Baca juga: Dishub Lingga Resmikan Rute Baru Kapal Cepat dari Centeng ke Tanjungpinang

Pasar murah yang dimulai sejak Rabu (13/11/2024) dan akan berlangsung hingga 20 November mendatang, menyediakan kebutuhan pokok dengan harga terjangkau bagi masyarakat.

Program ini disambut positif oleh masyarakat sebagai langkah konkret, dalam membantu memenuhi kebutuhan harian dengan harga yang lebih bersahabat di tengah situasi ekonomi yang penuh tantangan. (Tribunbatam.id/Febriyuanda)

Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved