Pembunuhan Jessica Sollu

Jessica Sollu Diperkosa Supir di Dalam Mobil Travel, Tak Tahan Lihat Bagian Sensitif Korban Terbuka

Sebagai informasi, penemuan jasad Jessica terjadi pada Rabu (13/11/2024) lalu di dekat jurang di daerah Dusun Sampuraga, Desa Kasintuwu, Kecamatan Man

Editor: Eko Setiawan
Kolase Tribunnews.com/Tribun Toraja/Tribun Luwu Timur
Jessica Sollu (23) yang menjadi korban pembunuhan dan rudapaksa oleh sopir travel, Akmal (23) di Kabupaten Luwu Timur, Sulawesi Selatan pada Selasa (13/11/2024) dini hari. Jasad Jessica pun ditemukan di jurang di Dusun Sampuraga, Desa Kasintuwu, Kecamatan Mangkutana, Luwu Timur, Sulawesi Selatan. 

TRIBUNBATAM.id- Pembunuhan dan pemerkosaan seorang karywan Tambang di Luwu membuat heboh. Sebab pelaku ternyata merupakan supir travel disana.

Diketahui, pelaku tidak bisa menahan birahinya ketika melihat korban tertidur di mobil.

Kasus tewasnya karyawan PT IMIP Morowali, Jessica Sollu alias Chika alias Jeje (23) telah terungkap.

Kini, polisi telah berhasil menangkap pelaku yang membuat Jessica meregang nyawa. Usai ditangkap, pelaku pun telah mengakui membunuh korban.

Sebagai informasi, penemuan jasad Jessica terjadi pada Rabu (13/11/2024) lalu di dekat jurang di daerah Dusun Sampuraga, Desa Kasintuwu, Kecamatan Mangkutana, Luwu Timur, Sulawesi Selatan.

Bahkan, kasus ini pun sampai mendapat atensi dari Kapolda Sulsel, Irjen Pol Yudhiawan.

Lalu, bagaimana awal mula Jessica Sollu ditemukan meregang nyawa hingga pelaku akhirnya berhasil ditangkap?

Kronologi

Sebelum tewas, Jessica melakukan perjalanan dari Kota Palopo untuk menuju Morowali, Sulawesi Tengah (Sulteng).

Dikutip dari Tribun Luwu Timur, perjalanannya tersebut dilakukan dengan cara menumpangi mobil travel Toyota Avanza.

Lalu, dalam perjalanannya, ada terbesit pikiran dari sopir travel tersebut untuk berhubungan badan dengan korban.

"Pelaku melihat korban dalam keadaan tertidur sehingga kelihatan bagian perut korban, oleh pelaku tertarik melihat korban, dan mengajak korban untuk berhubungan badan," kata Kapolda Sulsel, Irjen Yudhiawan.

Saat ingin memenuhi nafsu bejatnya, pelaku sempat menawari sejumlah uang kepada Jessica tetapi ditolak olehnya.

Lalu, kata Yudhiawan, pelaku menepikan kendaraannya di kawasan Gunung Kayulangi, Mangkutana, Luwu Timur, dengan dalih ingin buang air kecil.

Nahas, Jessica justru disiksa oleh pelaku dengan menindih paha hingga menyumpal mulutnya hingga tak berdaya.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved