KRIMINAL DI BATAM

Nasib Dua Remaja Pelaku Jambret di Batam, Polsek Sagulung Kejar Berkas Penyidikan Lengkap

Polsek Sagulung kejar kelengkapan berkas penyidikan dua remaja pelaku jambret di Batam yang beraksi di Sagulung, Kamis (2/1)

|
Penulis: Pertanian Sitanggang | Editor: Dewi Haryati
TRIBUNBATAM.id/BERES LUMBANTOBING
PELAKU JAMBRET - Dua remaja (dalam mobil) pelaku jambret tas ibu-ibu di Sagulung Batam yang viral beberapa waktu lalu, ditangkap Polsek Sagulung, Kamis (2/1/2025) 

BATAM, TRIBUNBATAM.id – Unit Reskrim Polsek Sagulung Batam kejar kelengkapan berkas penyidikan dua remaja, pelaku jambret di Sagulung yang aksinya viral di media sosial.

Unit Reskrim Polsek Sagulung memiliki waktu selama 14 hari untuk melengkapi berkas kedua tersangka, karena mereka masih di bawah umur.

Selama penyidikan, kedua tersangka jambret di Batam itu juga didampingi oleh petugas Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) di Batam.

"Untuk berkasnya sedang kita lengkapi, berdasarkan bukti dan juga keterangan saksi yang sudah kita periksa," kata Kapolsek Sagulung Iptu Rohandi Tambunan melalui Kanit Reskrim Polsek Sagulung Iptu Husnul, Kamis (9/1/2025).

Baca juga: Dua Remaja di Batam Ditangkap Usai Jambret Tas Pejalan Kaki, Aksinya Sempat Viral

Ia melanjutkan, dari hasil pengembangan dan keterangan kedua pelaku, aksi jambret yang mereka lakukan baru pertama kali.

"Dari pengembangan kita juga, belum ada laporan yang mengarah kepada kedua pelaku," kata Husnul.

Kedua pelaku yang masih remaja tersebut yakni RT (15) dan FD (14). Mereka diketahui sudah putus sekolah dan tidak memiliki pekerjaan.

"Jadi kedua pelaku ini melaksanakan aksinya karena tidak memiliki uang. Selama ini kedua pelaku kerjanya serabutan," ujarnya.

Ia melanjutkan, kedua pelaku sudah tidak tinggal di rumah orang tuanya alias gelandangan.

"Kedua pelaku nekat melaksanakan aksinya untuk memenuhi kebutuhan," kata Husnul.

Sebelumnya diberitakan, dua pelaku jambret yang viral terekam CCTv di wilayah Sagulung Batam, diketahui putus sekolah dan tidak memiliki pekerjaan.

Di depan polisi, kedua pelaku mengaku baru pertama kali melakukan aksinya.

Kanit Reskrim Polsek Sagulung Iptu Khusnul, mengatakan pihaknya masih melakukan pengembangan terhadap kasus tersebut.

"Pengakuan pelaku, baru pertama kali, tapi masih kita dalami," kata Khusnul.

Ia mengatakan, uang hasil jambret sudah dihabiskan kedua pelaku untuk makan dan berfoya-foya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved