Simpang Lampu Merah RSUD Karimun Semrawut, Lampu Lalu Lintas Rusak, Petugas Tak Nampak

Arus lalu lintas di simpang lampu merah depan RSUD Muhammad Sani Karimun tampak semwarut, Selasa (14/1/2025).

Penulis: Yeni Hartati | Editor: Septyan Mulia Rohman
TribunBatam.id/Yeni Hartati
INFO LALU LINTAS KARIMUN - Arus lalu lintas di persimpangan lampu merah depan RSUD Muhammad Sani Karimun, Provinsi Kepri, Selasa (14/1/2025). Tampak lampu lalu lintas kondisi rusak. Kondisi makin berbahaya saat pagi dan malam hari. 

TRIBUNBATAM.id, KARIMUN - Arus lalu lintas di persimpangan lampu merah depan RSUD Muhammad Sani, Kabupaten Karimun, Provinsi Kepri semrawut.

Kendaraan bermotor dari tiga ruas jalan Sudirman Poros, Batu Lipai serta Kapling saling menyerobot dan menghalangi di tengah jalan raya tersebut.

Celakanya, petugas Dinas Perhubungan maupun anggota dari Polres Karimun tak terlihat mengurai arus lalu lintas yang semrawut itu.

Pantauan Tribun Batam di lapangan, kondisi traffic light (lampu lalu lintas) dari depan RSUD Muhammad Sani Karimun tampak rusak.

Ketiga lampu lalu lintas itu tampak menyala.

Sementara, dari arah Kapling kedua lampu isyarat berwarna merah dan hijau yang menyala.

 

 

Lalu dari arah Batu Lipai lampu isyarat berwarna Hijau yang menyala. 

Hal itu menandakan bahwa pengendara sudah aman memulai berjalan dengan hati-hati.

Warga sekitar Ayu menyebut kekacauan arus lalu lintas terjadi sejak kemarin siang Senin 13 Januari 2025.

"Dari kemarin siang saya lihat ini tiga lampu merah tak ada yang betul. Tak tahu pastilah pukul berapa, semalam hujan kan sempat reda. Kondisinya udah seperti itu," ujar Ayu, Selasa (14/1/2025).

Menurutnya, kecauan ketiga lampu merah itu terjadi lantaran di guyur hujan dengan intensitas deras disertai angin selama empat hari berturut-turut di Kabupaten Karimun.

Baca juga: Rumah Warga Desa Pongkar Karimun Kepri Ambruk Akibat Abrasi

"Yang paling ngeri itu dari arah atas (Kapling) karna pas belok dari kiri itu tak begitu nampak (kelihatan) kalau ada pengendara baik motor ataupun truk," sebutnya.

Ia menambahkan jika kondisi jalan di Karimun itu ramai saat pagi hari.

Kendaraan motor yang melintasi jalan itu pun menurutnya memacu kendaraannya.

"Kalau siang gini memang agak lengah. Tapi ini kan akses jalan besar," timpanya.

Ia berharap agar pihak terkait segera mengatasi lampu merah yang menyebabkan kekacauan lalu lintas. (TribunBatam.id/Yeni Hartati)

Baca juga Berita TribunBatam.id lainnya di Google News

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved