Kebakaran di Batam

Kebakaran di Batam Tewaskan Lansia, Jenazah Kini di RS Bhayangkara Polda Kepri

Kapolresta Barelang, Kombes Pol Heribertus Ompusunggu ungkap sosok lansia korban tewas dalam kebakaran di Batam pada Rabu (5/2/2025) pagi.

TribunBatam.id/Pertanian Sitanggang
KEBAKARAN DI BATAM - Kapolresta Barelang, Kombes Pol Heribertus Ompusunggu setelah meninjau lokasi kebakaran di lantai tiga ruko Bengkong Indah Atas, lokasi kebakaran di Batam pada Rabu (5/2/2025). 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Kapolresta Barelang, Kombes Pol Heribertus Ompusunggu mengungkap seorang lansia korban tewas dalam kebakaran di Batam pada, Rabu (5/2/2025).

Lansia korban tewas dalam kebakaran di Batam itu bernama Thang Kei Lai (72).

Ia merupakan mertua dari pemilik usaha toko elektronik dan furniture yang lantai tiga rukonya mengalami kebakaran pada pagi hari.

Heribertus menjelaskan, untuk sementara keterangan dari pihak keluarga, korban tinggal seorang diri di lantai tiga ruko teraebut.

"Korban ditemukan di dalam kamar mandi dan tidak terbakar. Saat ini jenazahnya berada di rumah sakit Bhayangkara Polda Kepri," ungkapnya saat melihat langsung lokasi kejadian.

Sementara penyebab kebakaran di Batam itu hingga saat ini masih diselidiki polisi.

 

 

Termasuk dengan kerugian yang dialami.

"Kami belum bisa berikan keterangan mengenai penyebab kebakaran ya, masih dalam penyidikan polisi," ucap Kapolresta Barelang.

Heribertus mengungkap jika ruko di Bengkong Indah Atas, lokasi kebakaran di Batam terdiri dari tiga lantai.

Lantai dasar tempat menjual perangkat elektronik dan furniture tidak dilahap api.

Sementara lantai dua merupakan gudang dan lantai tiga digunakan tempat tinggal.

Baca juga: Kebakaran di Batam Bikin Warga Bengkong Indah Atas Cemas, Diki Selamatkan Keluarga saat Api Membesar

Untuk kondisi kebakaran di lantai tiga ruko tersebut kondisinya kurang lebih 90 persen alias ludes terbakar.

''Lantai dasar dan lantai dua tidak aman dan tidak terbakar," sebutnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved