PEMBUNUHAN DI BANGKALAN

Cerita Utuh Abdul Rozak Bacok Istri dan Selingkuhan hingga Tewas, Kalap Gegara 1 Tahun Dibohongi

Pengakuan lengkap Abdul Rozak alias AR (44) yang tega menghabisi nyawa istrinya EFD (45) dan selingkuhan istrinya AA (36).

Editor: Khistian Tauqid
TribunJatim.com/Ahmad Faisol
SUAMI HABISI SELINGKUHAN - AR (44), warga Desa Ketetang, Kecamatan Kwanyar ditangkap personil Satreskrim Polres Bangkalan saat berada di Jalan Raya Desa Martajasah, Kelurahan Mlajah, Kota Bangkalan selang satu jam setelah peristiwa pembunuhan terhadap isterinya (45) dan pria selingkuhan berinisial AA (36) di dalam rumah kos, Perumahan Griya Anugerah, Kelurahan Mlajah, Selasa (22/4/2025) sekitar pukul 09.00 WIB 

TRIBUNBATAM.id - Berikut ini adalah pengakuan lengkap Abdul Rozak alias AR (44) yang tega menghabisi nyawa istrinya EFD (45) dan selingkuhan istrinya AA (36).

Tagedi berdarah itu dilakukan AR di dalam rumah kos AA di Perumahan Griya Anugerah Blok D5-D8, Desa Martajasah, Kelurahan Mlajah, Kota Bangkalan, Selasa (22/4/2025).

Sebelum menceritakan detik-detik pembacokan, AR lebih dulu mengungkap biduk pernikahannya bersama istrinya, EFD yang sudah berjalan 25 tahun hingga dikarunia dua orang anak.

AR merasa istrinya berubah sikap selama satu tahun terakhir hingga merasa rumah tangganya tidak harmonis lagi.

Namun, AR tetap ingin mempertahankan rumah tangganya dengan EFD demi kedua anaknya.

“Cuma saya tidak menemukan bukti di lapangan. Tetangga dan para teman memberikan saran dan informasi tetapi tidak saya hiraukan. Masalahnya saya bersama istri sudah 25 tahun bersama, saya tidak terpikir istri saya semudah itu (berpaling),” ungkap AA di hadapan Hafid.

AR sempat mendengar isu-isu dari tetangganya dan rekan, bahwa istrinya pergi dengan pria lain.

Kendati demikian, AR masih berupaya tidak menggubris informasi miring tentang EFD.

Pendirian AR mulai goyah, pria berambut gondrong itu menerima masukan dan saran dari beberapa temannya.

“Dan tepatnya tadi malam (Senin), saya dapat telepon dari seorang teman yang bertanya, ‘Kamu ada apa?,  hubungan kamu dengan isterimu?’. Saya jawab baik-baik saja, namun ditimpali teman dengan kalimat, ‘oh jangan begitu, isteri kamu dibonceng orang’,” tutur AR menirukan percakapan dengan temannya.

Dari situ AR mulai berupaya mencari tahu sosok PIL yang disebutkan hanya mengendarai motor gede dan melaju kencang membonceng isterinya ke arah Barat.

Informasi tersebut kemudian ditindaklanjuti AR dengan pulang ke rumah untuk memastikan keberadaan istrinya.

“Ternyata benar, istri tidak ada (di rumah), pamitanya ke anak-anak beli air. Terus saya telpon dia bilangnya tidur, saya bilang tidur di sebelah mana wong saya di rumah. Tapi telpon dimatikan,” terang AR.  

KASUS PEMBUNUHAN - Kasus pembunuhan, pria bacok istri dan selingkuhan istrinya di Bangkalan, Madura, Selasa (22/4/2025)
KASUS PEMBUNUHAN - Kasus pembunuhan, pria bacok istri dan selingkuhan istrinya di Bangkalan, Madura, Selasa (22/4/2025) (kolase tribunbatam.id foto surya.co.id)

Baca juga: Pengakuan Miris Pelaku Pembacokan Istri dan Selingkuhannya di Bangkalan, Pergoki Bermesraan di Kamar

Eksekusi AR

Kecurigaan AR semakin membuncah.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved