JAMBRET DI PEMATANGSIANTAR
Detik-detik Gadis Tewas Dijambret di Pematangsiantar, Korban Melawan hingga Tabrak Pembatas Jalan
Rindy Liviani bahkan meninggal dunia karena melakukan perlawanan saat dua penjambret melakukan aksinya.
TRIBUNBATAM.id - Insiden nahas menimpa Rindy Liviani (20), gadis asal Kabupaten Simalungun, Sumatra Utara yang menjadi korban penjambretan, pada Senin (9/6/2025).
Rindy Liviani bahkan meninggal dunia karena melakukan perlawanan saat dua penjambret melakukan aksinya di Jalan Sisingamangaraja, Kelurahan Bane, Kecamatan Siantar Utara, Kota Pematangsiantar, Sumatra Utara.
Kedua pelaku penjambretan adalah M Aditya Saragih dan Rizky Nanda yang langsung diamankan warga.
Bukan cuma diamankan saja, kedua pelaku juga dihajar hingga babak belur sebelum dibawa petugas Polres Pematangsiantar.
Kapolres Pematangsiantar, AKBP Sah Udur Sitinjak, mengonfirmasi penangkapan kedua pelaku penjambretan.
Selain itu, AKBP Sah Udur menjelaskan bahwa kedua pelaku sudah pernah mendekam di balik jeruji besi penjara.
Mulai dari Rizky Nanda yang pernah masuk bui karena tersandung kasus narkoba.
"M Aditya Saragih warga Kota Pematangsiantar dan Rizky Nanda warga Kabupaten Simalungun. Untuk Rizky Nanda bahwa benar pernah dihukum dalam kasus narkoba," tuturnya, Selasa (10/6/2025), dikutip dari TribunMedan.com.
Tepatnya pada tahun 2022 lalu, Rizky Nanda yang masih 17 tahun dihukum satu tahun penjara.
"Jadi sekitar tiga tahun lalu kasus narkoba Rizky Nanda ditangani oleh Polres Simalungun dan menjalani hukuman satu tahun karena pada saat itu dia masih di bawah umur," lanjutnya.
Baca juga: Nasib Tragis Seorang Gadis di Pematang Siantar, Tewas Setelah Pertahankan Barangnya Dari Jambret
Kasus perampokan yang menewaskan Rindy Liviani masih diselidiki.
Ayah korban, Nurdin, mengatakan anaknya keluar rumah untuk mencari pekerjaan menggunakan sepeda motor.
Di tengah jalan, korban dijambret dan tewas saat berupaya melawan kedua pelaku.
Sepeda motor korban menabrak pembatas jalan dan tewas di lokasi kejadian.
"Dia tadi mau nyari kerja katanya ke Simpang II. Kemudian saya dapat telepon kalau dia kecelakaan karena jambret."
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/27092022ILUSTRASI-jambret.jpg)