CURANMOR DI PALEMBANG

Pelaku Curanmor di Palembang Lepas Tembakan Saat Kepergok Mau Curi Motor, Kena Kaki Seorang Wanita

Pelaku Curanmor di Palembang Lepas Tembakan Saat Kepergok Mau Curi Sepeda Motor, Tembakan mengenai kaki seorang wanita

Editor: Mairi Nandarson
kolase tribunbatam.id foto dok sripoku
CURANMOR - Kasus Curanmor di Palembang, pelaku bersenjata api, lepas tembakan saat kepergok pemilik motor. Kini satu dari dua pelaku ditangkap. 

TRIBUNBATAM.id, PALEMBANG - Pelaku pencurian sepeda motor yang menembakan seorang wanita di Palembang, Rabu pekan lalu, berhasil ditangkap.

Satu dari dua pelaku curanmor itu ditangkap Tim gabungan dari Satreskrim Polrestabes Palembang bersama Unit Jatanras Polda Sumsel.

Pelaku yang berhasil ditangkap diketahui berinisial DR (26), warga Jalan Lebak Murni, Kecamatan Sako, Palembang.

Pelaku bersama temannya yang masih buron ditangkap dalam kasus percobaan pencurian sepeda motor yang disertai aksi penembakan terhadap seorang perempuan bernama Nurul Safitri (23), warga Kecamatan Sukarami, Palembang.

DR diringkus tanpa perlawanan oleh petugas saat berada di rumahnya, pada Senin malam (4/8/2025).

Kasat Reskrim Polrestabes Palembang, AKBP Andrie Setiawan, membenarkan penangkapan tersebut.

Ia didampingi oleh Kanit Jatanras Polda Sumsel, Kompol Robert Sihombing, serta Kasubnit Pidum, Ipda Popay, saat memberikan keterangan kepada Sripoku.com.

“Benar, dari hasil penyelidikan, kita mengamankan seorang pelaku yang terlibat dalam kasus curas (pencurian dengan kekerasan) di Jalan RA Abusamah, tepatnya di depan salon D'Cia, Kecamatan Sukarami Palembang, yang terjadi pada 30 Juli 2025 lalu,” ujar AKBP Andrie, Selasa (5/8/2025).

Saat ini pelaku sudah diamankan di Mapolrestabes Palembang untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

Kejadian pada Rabu (30/7/2025) pekan lalu itu, Nurul tertembak memergok pelaku yang tengah melakukan percobaan pencurian sepeda motor di Jalan RA Abusamah, Kecamatan Sukarami, Palembang .

Pelaku berjumlah dua itu yang memiliki senjata api itu hendak mencuri sepeda motor pengunjung salon kecantikan.

Menurut teman korban, Restu (22) mengatakan, awalnya ia sedang berboncengan dengan korban melintas tepat di depan salon kecantikan D'Cia.

"Kami lagi lewat pak terus ada ribut-ribut kami kira orang lagi berkelahi.

"Kami mau lewat tapi di depan kami ada mobil, posisi jalan saat itu lagi macet," kata Restu saat dijumpai di lokasi.

"Ketika kedua pelaku hendak mencuri sepeda motor, pemilik motor melihat dan berusaha mengejar."

Halaman
123
Sumber: Sriwijaya Post
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved