Pembunuhan Dea Permata Karisma

Sebelum Tewas Dengan Badan Penuh Luka Tusuk, Dea Permata Sempat Lapor Polisi Tapi Tak Digubris

Ibunda korban, Yuli Ismawati (55), juga membenarkan ancaman itu. Ia bahkan menyarankan Dea untuk melapor dan memasang CCTV di rumah

Editor: Eko Setiawan
deanza falevi/tribun jabar
WANITA TEWAS - Wanita muda bernama Dea Permata Karisma (27) ditemukan tewas bersimbah darah di kediamannya yang berada di Desa Jatimekar, Kecamatan Jatiluhur, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, Selasa (12/8/2025) siang. 

TRIBUNBATAM.id - Teror yang dialami Dea Permata Karisma (23) berakhir tragis. Wanita muda asal Desa Jatimekar, Kecamatan Jatiluhur, Kabupaten Purwakarta, ditemukan tewas bersimbah darah di rumahnya, Selasa (12/8/2025).

Tubuhnya dipenuhi luka tusuk, meninggalkan duka mendalam bagi keluarga dan tetangga.

Yang lebih memilukan, sebelum kematian tragis ini, Dea sudah berulang kali melapor ke polisi soal ancaman pembunuhan yang diterimanya. Namun, laporan itu tak pernah ditindaklanjuti.

Menurut ayah korban, Sukarno (65), putrinya kerap menerima pesan WhatsApp berisi ancaman pembunuhan selama tiga bulan terakhir.

Teror itu membuat Dea hidup dalam ketakutan. Bahkan, pernah ada orang tak dikenal yang masuk ke rumahnya dan hanya kabur saat dipergoki pembantu.

"Pernah cerita, diancam berturut-turut selama tiga bulan. Orang itu bahkan sempat masuk ke rumah, ketahuan pembantu, langsung kabur," ujar Sukarno, lirih.

Ibunda korban, Yuli Ismawati (55), juga membenarkan ancaman itu. Ia bahkan menyarankan Dea untuk melapor dan memasang CCTV di rumah demi keamanan.

"Sudah lapor Babinsa, sampai ke Polsek Jatiluhur, tapi enggak ada yang datang," kata Yuli sambil menangis.

Fakta bahwa laporan tersebut diabaikan kini menimbulkan pertanyaan besar. Mengapa pihak kepolisian tidak bertindak meski ancaman sudah jelas dan berulang?

Warga setempat pun geram, menganggap kematian Dea bisa saja dicegah jika laporan korban ditindaklanjuti sejak awal.

Kini, kasus pembunuhan ini tengah diselidiki, namun keluarga korban berharap keadilan ditegakkan, tidak hanya terhadap pelaku pembunuhan, tetapi juga terhadap pihak-pihak yang lalai melindungi warga.

Sosok Dea

Dea Permata Karisma (27) merupakan warga di Desa Jatimekar, Kecamatan Jatiluhur, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat.

Ia tinggal di Komplek PJT II Blok D.

Wanita muda tersebut diketahui merupakan seorang karyawan swasta.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved