Laporan Wartawan Tribun Batam, Ahmad Yani
BINTAN, TRIBUN - Lamen Sarihi mendapat amanah menjadi Ketua DPRD Bintan Kepri definitif untuk menakhodai wakil rakyat di kursi DPRD Bintan masa jabatan 2014-2019.
Terpilihnya Lamen Sarihi dari Partai Golkar ini merupakan kedua kalinya untuk menjadi ketua DPRD Bintan.
Penetapan Ketua DPRD definitif tersebut melalui rapat Paripurna dengan agenda Pengumuman dan Penetapan untuk pimpinan definitif DPRD Bintan masa jabatan 2014-2019.
Ketua DPRD Bintan sementara, Fiven Sumanti mengatakan, penetapan ketua DPRD juga disejalankan dengan Wakil Ketua DPRD Bintan, Agus Wibowo dari Partai Demokrat yang merupakan pemenang kedua peraihan suara terbanyak saat pemilihan legislatif lalu.
“Wakil Ketua, Agus Wibowo. Kalau dari Partai PDI-P, sampai saat ini belum mengirim usulan nama wakil ketuanya. Tapi penetapan tetap berjalan yang dihadiri 24 orang anggota DPRD,” tambah Fiven legislator dari Partai Golkar.