TRIBUNBATAM.id, BATAM - Sejumlah warga masih mengeluhkan pemadaman listrik yang dilakukan oleh Bright PLN Batam.
Pasalnya pemadaman dilakukan setiap hari dan padam bersama berjam-jam.
"Iya setiap hari mati. Parahnya lama-lama lagi waktunya," ujar salah seorang warga Hang Tuah, Kiky, (2/5/2019).
Diakuinya pemadaman listrik bergilir ini sangat mengganggu aktivitas masyarakat. Apalagi dikalangan pekerja shift yang ada di Batam.
"Kita kan ada masuk kerja malam seperti saya, malam kerja, siang butuh istirahat. Kalau mau tidurkan perlu pendingin ruangan, apalagi Batam sepanas ini. Listrik padam jadi gimana ngidupinnya," sesalnya.
Pantauan Tribun, pemadaman listrik terjadi di Perumahan Hang Tuah, Legenda dan sekitarnya sejak pukul 08.30 WIB.
Hingga pukul 10.30 listrik tak kunjung menyala.
Sama halnya dengan Anggota Komisi I DPRD Kota Batam, Li Khai, khusus hari ini dirinya menerima pesan WhatsApp dari temannya sesama pengusaha sebanyak 30an pesan.
Isi pesannya semua berisikan amukan perihal pemadaman listrik.
"Satu hari ini sudah 30-an WA masuk sama saya. Komplain semua soal listrik ini," katanya.
• Biaya Lebih Murah Dibanding RS Singapura dan Malaysia, RSBP Bakal Jadi Rujukan di Batam
• Ditkrimsus Polda Kepri Periksa 3 Pimpinan PT Citra Beton Terkait Kasus Ini
• Sampai Kapan Pemadaman Listrik di Batam Berakhir? Ini Kata Direktur Utama Bright PLN Batam
• CATAT! Durasi Pemadaman 4 Jam, Ini Dia Jadwal dan Lokasi Pemadaman Listrik di Batam Kamis 2 Mei 2019
Kapan Berakhir?
Hingga kini, sejumlah wilayah di Batam masih mendapatkan jatah pemadaman listrik bergilir yang dilakukan oleh Bright PLN Batam.
Dikutip dari website resmi PLN Batam, pemadaman bergilir itu dilakukan karena adanya gangguan pembangkit IPP.
Lantas, sampai kapankah pemadaman listrik itu akan dilakukan?
Direktur Utama Bright PLN Batam Dadan Kurniadipura mengatakan, untuk mengatasi kerusakan pada tiga sumber aliran listrik tersebut, pihaknya sudah mendatangkan mesin asal Inggris.