VIRUS CORONA DI BATAM

Sempat Dinyatakan Sembuh, ASN Kembali Positif Covid-19, Jadi Pasien Positif Corona Nomor 166 Batam

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Perkembangan virus Corona di Batam. Seorang ASN instansi vertikal di Kota Batam kembali positif virus Corona. Ia sebelumnya menjadi pasien positif nomor 23 Kota Batam.

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) instansi vertikal Kementerian Kesehatan Republik Indonesia kembali positif virus Corona.

Pria berinisial I (52) ini, awalnya merupakan kasus terkonfirmasi positif nomor 23 Kota Batam. Ia bahkan dinyatakan sembuh pada 21 April 2020.

Pasien tersebut juga telah selesai menjalankan isolasi mandiri pasca dinyatakan sembuh selama 14 hari.

Mulai 6 Mei 2020, pasien sudah beraktifitas kembali seperti biasa ke kantornya.

Selanjutnya pada 28 Mei 2020 melakukan perjalanan dinas ke Tanjungbalai Karimun dan kembali ke Batam pada 30 Mei 2020.

Pada 9 Juni 2020, yang bersangkutan melakukan pemeriksaan RDT di kantornya yang hasilnya diperoleh “IgG Reaktif dan IgM Non Reaktif”.

Selanjutnya ditindaklanjuti dengan pemeriksaan swab tenggorokan yang hasilnya diketahui pada hari ini dengan terkonfirmasi positif.

"Yang bersangkutan ditetapkan sebagai kasus baru Re-Infeksi Covid-19 Nomor 166 Kota Batam," ujar Ketua Gugus Tigas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Batam, Muhammad Rudi dalam keterangan yang diterima TribunBatam.id, Kamis (11/6/2020).

Ia mengungkapkan, selain pasien positif nomor 166 Kota Batam, terdapat penambahan 3 pasien positif Covid-19 lain Kamis (11/6/2020).

Penambahan pasien positif ini, merupakan hasil pemeriksaan swab oleh tim analis BTKLPP Batam.

"Terdapat penambahan 4 pasien positif hari ini. Masing-masing terdiri dari 2 laki-laki dan 2 perempuan," ucapnya.

Pasien Positif Covid-19 Nomor 167

Seorang laki-laki berinisial AS berusia 42 tahun. Yang bersangkutan berprofesi sebagai pedagang Pasar Toss 3000 Sei Jodoh.

Kadinkes Batam Ungkap Penyebab Pasien RSBP Batam Meninggal Dunia, Awalnya Berstatus PDP Corona

Kabar Baik, Satu PDP di Karimun Negatif Covid-19, 1 Lagi Masih Menunggu Hasil Tes

Ditetapkan sebagai pasien Positif Covid-19 Nomor 167 Kota Batam. Pasien adalah rekan sesama pedagang dengan terkonfirmasi nomor 151.

Perlu diketahui pada 28 Mei 2020 Tim Penanganan Covid-19 Lubuk Baja melakukan RDT secara random/acak bagi para pedagang dan diperoleh hasil yang bersangkutan Non Reaktif.

Halaman
123

Berita Terkini