LINGGA TERKINI

Kerap Mengincar Ternak Warga, Buaya 4 Meter di Lingga Akhirnya Berhasil Ditangkap

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

BUAYA BESAR - Buaya besar yang selama ini mengincar ternak warga akhirnya ditangkap oleh warga Desa Kerandin Daik, Kecamatan Lingga Timur, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepri, Sabtu (29/8/2020).

Editor: Septyan Mulia Rohman

TRIBUNBATAM.id, LINGGA - Keberadan buaya yang selama ini membuat resah warga Desa Kerandin Daik, Kecamatan Lingga Timur, Kabupaten Lingga, Provinsi Kepri akhirnya ditangkap warga.

Buaya yang diketahui memiliki panjang sekitar empat meter ini, ditangkap warga Sabtu, (29/8) sekira pukul 10.20 WIB.

Buaya itu ditangkap karena selau meresahkan masyarakat sekitar.

Reptil besar itu berhasil ditaklukan setelah warga beramai-ramai menangkapnya.

Mereka kemudian mengikat binatang itu dengan tali nilon sehingga buaya tersebut tidak bisa bergerak lagi.

"Lokasinya di dekat Dapur Arang Desa Kerandin Daik Lingga," ungkap seorang warga, Ogi kepada TribunBatam.id, Minggu (30/8/2020) siang.

Warga lain di Desa Kerandin, Sarafuddin (45) menambahkan, binatang tersebut memiliki panjang sekitar 4 meter.

Badannya begitu gemuk dan susah ditaklukkan oleh warga setempat.

"Binatang ini selalu mengincar ternak kami," ujar Sarafuddin.

Konflik Buaya dan Manusia

Nasib malang dialami seorang ibu rumah tangga bernama Nila (45).

Nila diterkam lalu diseret buaya hingga menghilang.

Dibawa ke RSBP Batam, Mayat Tanpa Identitas di Ruko Kosong Batuaji Jalani Swab Test

Persiapan Operasi Mantap Praja, Kapolres Anambas Cek Kendaraan Anggotanya Jelang Pilkada Serentak

Ia diterkam kawanan buaya ketika sedang mencuci baju di sungai.

Peristiwa itu terjadi di Sungai Barakkang, di Desa Barakang, Kecamatan Budong-budong, Kabupaten Mamuju Tengah, Sulawesi Barat, Selasa (4/8/2020).

Halaman
12

Berita Terkini