Gerebek Griya Pijat, Satpol PP Dapati Terapis dan Pelanggan Tak Kenakan Busana

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PANTI PIJAT - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang melakukan penggerebekan di sebuah griya pijat di kawasan Bintaro Sektor 7, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Jumat (23/10/2020).

Editor Danang Setiawan

TRIBUNBATAM.id, TANGERANG - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang melakukan penggerebekan di sebuah griya pijat di kawasan Bintaro Sektor 7, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Jumat (23/10/2020).

Penggerebekan tersebut dilakukan karena griya pijat yang bersangkutan tetap beroperasi meski di tengah Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Kota Tangerang.

Hal tersebut diungkapkan Kepala Seksi Penyelidikan dan Penyidikan Satpol PP Kota Tangsel Muksin Al Fachry.

Dalam penggerebekan tersebut, petugas Satpol PP mengamankan setidaknya 30 orang yang terdiri dari terapis dan pelanggan.

Muksin menyebutkan saat dilakukan pengerebekan, petugas mendapati terapis sedang melayani pelanggan dalam keadaan tidak berbusana.

"Ada 16 wanita. 15 terapis dan satu kasir. Kami temukan beberapa sedang pijat dan tidak berbusana baik laki maupun terapis," ujar Muksin saat dihubungi Kompas.com, Sabtu (24/10/2020).

Muksin menjelaskan, anggotanya juga mendapati 15 orang pria dalam penggerebekan griya pijat itu.

Jumlah itu terdiri dari satu orang manajer, tiga office boy, dan 11 pelanggan.

"Seluruhnya kita bawa ke kantor Satpol PP Tangsel untuk dimintai keterangan, termasuk terapis dan pelanggannya," kata Muksin.

Adapun para terapis dan pelanggannya sudah dipulangkan ke rumah masing-masing setelah dimintai keterangan dan pendataan.

"Seharusnya kita kirim pusat rehabilitasi sosial di Pasar Rebo. Cuma karena masih tutup karena Covid-19, jadi tidak bisa kirim ke sana," tutup Muksin. (Kompas.com/Muhammad Isa Bustomi)

Sebelumnya, pengelola panti pijat di Tangerang Selatan kucing-kucingan dengan aparat hukum di masa pandemi Covid-19.

Pengelola mengelabui petugas dengan citra tak beroperasi, namun sebenarnya tetap buka khusus untuk member atau pelanggan setianya.

• Terdampak Covid-19, Karyawan Tempat Pijat dan Refleksi di Batam Menjerit Sepi Pengunjung

• Mengaku Cuma Pijat, Pria Ini Pasrah Ketahuan Alat Kontrasepsinya Masih Terpasang

Adalah panti pijat Delta yang berlokasi di Ruko Golden Boulevard, Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel) tetap beroperasi.

Halaman
123

Berita Terkini