DISKOMINFO KEPRI

Gubernur Kepri Kunjungi Karimun, Ansar Ahmad Beri Motivasi Pelajar SMAN 1 Kundur

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Ansar Ahmad dalam kunjungan kerjanya ke Kabupaten Karimun, Senin (18/9/2023). Tampak Ansar Ahmad menyapa pelajar SMAN 1 Kundur, Tanjung Batu.

TANJUNGPINANG, TRIBUNBATAM.id - Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Ansar Ahmad mengunjungi SMAN 1 Kundur, Tanjung Batu, Kabupaten Karimun, Senin (18/9/2023).

Kunjungan ini merupakan bagian dari rutinitas Gubernur Kepri Ansar Ahmad dalam memberikan motivasi kepada para siswa di sekolah-sekolah Kepri, dengan harapan mereka akan menjadi generasi penerus yang membawa Kepri ke arah yang lebih baik.

Pada kesempatan ini, Ansar menyampaikan pentingnya pendidikan sebagai bekal utama bagi generasi muda dalam membangun masa depan Provinsi dan negara kesatuan Republik Indonesia.

"Saya prioritaskan keliling sekolah karena kalian harus sadar bahwa anak-anak adalah penerus masa depan Kepri dan negeri tercinta. Kita yang sudah tua adalah generasi outgoing, sementara kalian adalah generasi incoming," kata Ansar Ahmad.

Ia juga mendorong para siswa untuk belajar sungguh-sungguh dan mengingatkan mereka bahwa kesuksesan memerlukan usaha dan pengorbanan yang besar.

Gubernur Kepri berbagi pengalaman pribadinya, bahwa kesuksesannya saat ini tidak terlepas dari tekad, kerja keras, dan keyakinan bahwa setiap keringat dan waktu yang diinvestasikan dalam pendidikan adalah langkah menuju keberhasilan.

"Saya dulu juga berasal dari latar belakang sederhana. Saya pernah menjual air, tahu, dan melakukan berbagai pekerjaan untuk mendapatkan pendidikan yang lebih baik. Tidak ada jalan pintas menuju kesuksesan. Semua harus melalui usaha keras," tambah Gubernur Kepri, Ansar Ahmad.

Ansar Ahmad juga menekankan pentingnya menghormati para guru sebagai bagian dari pendidikan.

Ia mengatakan bahwa para guru memiliki peran penting dalam membentuk karakter dan memberikan ilmu kepada siswa-siswa. Penghargaan kepada guru adalah investasi dalam masa depan.

"Selain belajar dengan sungguh-sungguh, hormatilah para guru. Mereka adalah orang-orang yang membimbing kita ke arah yang lebih baik. Penghargaan kepada guru adalah salah satu kunci kesuksesan," tegasnya.

Terakhir, Gubernur Ansar Ahmad mengingatkan siswa-siswa untuk senantiasa berdoa, memiliki keyakinan, dan menjaga hubungan yang baik dengan kedua orang tua. Ia meyakini bahwa generasi muda yang berdedikasi akan membawa kemajuan bagi Kepri dan Indonesia.

Kunjungan Gubernur Ansar Ahmad ke sekolah-sekolah merupakan bagian dari upayanya untuk memberikan dorongan dan inspirasi kepada generasi muda dalam meraih kesuksesan melalui pendidikan dan kerja keras.(TribunBatam.id/Endra Kaputra)

Berita Terkini