KAPAL RORO KMP TANDEMAN TERBAKAR

14 ABK Kapal KMP Tandeman Diselamatkan Kapal Patkamla Lingga yang Sedang Patroli

Editor: Eko Setiawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

KAPAL RORO TERBAKAR - Pelda Novrianto Kapten Patkamla Lingga

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Insiden yang terjadi di Kapal Roro KMP Tandeman, yang terbakar di dekat pelabuhan Punggur Kota Batam, tidak menimbulkan korban jiwa.

Sebanyak 14 anak buah kapal (ABK) Kapal Roro KMP Tandeman berhasil dievakuasi oleh Kru Kapal Patkamla Lingga yang sedang melakukan patroli tidak jauh dari lokasi kapal yang sedang Lego jangkar.

Pelda Novrianto Kapten Patkamla Lingga menjelaskan semua ABK kapal Roro KMP Tandeman berjumlah 14 orang berhasil dievakuasi, Rabu (2/10/2024).

Novrianto mengatakan awalnya merekan melihat asap tebal berwarna hitam di lokasi Lego jangkar kapal di Punggur.

"Kita sedang melaksanakan patroli di perairan Tanjung Piayu dan Memoi Patkamla Lingga melihat  adanya kebakaran di area lego jangkar Perairan pulau kasam KMP Roro Tandeman," ujarnya.

Baca juga: Kapal Roro KMP Tandeman Terbakar, Warga Karimun Bagikan Cerita Pernah Naik Kapal Ini

Patkamla Lingga kemudian langsung bergerak menuju  lokasi asap tebal yang membungbung tinggi ke atas.

Setelah tiba dilokasi kejadian  kru kapal Patkamla Lingga melakukan evakuasi terhadap para ABK Kapal Roro KMP Tandeman. 

"Setelah krunkapal kita evakuasi. Runapal Ita bawa ke dermaga Satuan Kapal Patroli (Sat Patrol TNI AL) Telaga Punggur, Batam.

Novrianto menerangkan  para ABK yang dievakuasi tersebut dalam kondisi selamat. Untuk KMP Tandeman saat ini masih dalam proses  pendinginan.

Baca juga: Detik-detik 13 ABK Kapal Roro KMP Tandeman Teriak Minta Tolong Agar Diselamatkan dari Kebakaran

"ABK kapal kondisi selamat semua.  KMP Tandeman dalam pendingin, asap masih mengepul. Pendinginan dibantu kapal water supply sejumlah dua unit kapal. Penyebab kebakaran masih dicari," ujarnya. (Tribunbatam.id/Ian Sitanggang)

Baca berita Tribunbatam.id lainnya di Google News

 

Berita Terkini