TRIBUNBATAM.id - Tega membunuh ayah kandung dan tetangga, Iman Nurhakiki (27) akhirnya meninggal dunia setelah terkena tembakan dari polisi, Kamis (12/6/2025).
Iman Nurhakiki (27) adalah tersangka kasus pembunuhan ayah kandung dan tetangga di Desa/Kecamatan Umbulsari, Kabupaten Jember, Jawa Timur (Jatim).
Tersangka mengembuskan nafas terakhirnya di Rumah Sakit Daerah (RSD) dr Soebandi Jember pada Rabu (11/6/2025) pukul 22.00 WIB.
Paman tersangka, Hartono, mengatakan bahwa keponakannya memang dalam kondisi kritis saat dibawa di rumah sakit, usai ditembus timah panas oleh polisi.
"Karena memang sudah kritis saat dibawa di rumah sakit," ujarnya.
Menurut Hartono, dokter merekomendasikan tersangka segera dilakukan operasi untuk mengangkat 2 peluru yang menancap ditubuhnya.
Namun. keluarga kekurangan biaya, sehingga tidak bisa mengambil tindakan medis tersebut.
"Memang diminta operasi, namun pihak keluarga terkendala biaya," ucap Hartono.
Mengingat perawatan medis untuk pelaku tindak pidana kriminal, Hartono mengungkapkan tidak ditanggung Badan Penyelanggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan.
"Tidak bisa ditanggung BPJS," ucapnya.
Hartono mengatakan, keponakannya ditembak oleh polisi dengan timah panas pada bagian pantat dan juga paha kaki kanan.
"Rencananya jenazah tersangka dimandikan di rumah sakit. Lalu dibawa pulang untuk disalatkan dan dimakamkan," ungkapnya.
Kabarnya, biaya operasi untuk mengeluarkan peluru di tumbuh tersangka, pihak keluarga diminta menyiapkan dana kisaran Rp 50 juta.
Sebelumnya, Kapolsek Umbulsari, AKP Dian Eko Timuryono mengungkapkan jika polisi yang mengamankan tersangka di tempat kejadian perkara, juga diserang mengunakan senjata tajam oleh tersangka.
"Saat mengamankan pelaku, kami juga mendapatkan perlawanan dari pelaku dengan serangan benda tajam," ujar AKP Dian pada Rabu (11/6/2025).
Polisi terpaksa mengambil tindakan tegas dan terukur, lanjut Dian, dengan memberikan dua tembakan terhadap bagian kaki pelaku.