Remaja di Anambas Bersama Ibu Datangi Pos Damkar, Jari Ajis Bengkak Gegara 2 Hari Tersangkut Cincin
Jari seorang remaja di Anambas ini memerah dan bengkak saat mendatangi pos damkar bersama ibu, Senin malam. Sudah 2 hari cincin tersangkut di jarinya.
Penulis: Novenri Halomoan Simanjuntak | Editor: Septyan Mulia Rohman
TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS - Ajis, seorang remaja di Anambas bersama ibunya mendatangi Pos Damkar Siantan untuk meminta bantuan.
Ibu remaja di Anambas itu cemas karena cincin yang terpasang di jari anaknya tak mau lepas.
Kondisi jari remaja di Anambas itu bahkan sudah merah dan membengkak.
Sudah dua hari cincin itu tersangkut.
Mereka sudah berusaha sendiri untuk melepaskan cincin itu dari jari Ajis.
Mulai dari menggunakan tang hingga air sabun, namun semua upaya tersebut tidak berhasil.
Petugas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kabupaten Kepulauan Anambas yang berjaga dengan sigap mengambil sejumlah alat yang diperlukan.
Menggunakan mini grinder, petugas Damkarmat Anambas dengan penuh hati-hati berusaha melepas cincin itu.
Mereka juga meminta Ajis tetap tenang dan mengikuti arahan untuk melepas cincin itu dari jarinya.
Cincin yang tersangkut di jari Ajis pun berhasil lepas dengan waktu sekitar 10 menit.
"Alhamdulillah prosesnya berjalan aman dan lancar. Cincin yang tersangkut dapat dilepaskan tanpa cidera," ungkap Sekretaris Damkarmat Anambas, Matari Hasibuan, Selasa (14/10/2025).
Matari mengungkap jika Ajis bersama ibunya mendatangi pos Senin (13/10) malam.
Kondisi jari remaja di Anambas itu sudah memerah dan bengkak karena cincin yang sudah dua hari tersangkut.
"Katanya sudah coba menggunakan tang dan air sabun tapi tidak berhasil, karena sudah pasrah datang ke Damkarmat," kata Matari.
Matari pun mengapresiasi kinerja para anggota di lapangan meski dengan peralatan seadanya dapat memberikan pelayanan maksimal kepada warga.
Layang-layang Hias Meriahkan Langit Anambas, Komunitas Pelangi Tampilkan Aksi Memukau Hibur Warga |
![]() |
---|
Tangis Siswa TK di Anambas Kepalanya Terjepit Kursi, Guru Panik lalu Minta Bantuan Damkar |
![]() |
---|
Jadwal Terbaru KM LSJ 501 Periode 10-18 Oktober 2025, Lintasi Anambas 13 Oktober 2025 |
![]() |
---|
Hamadi Penderita Stroke Ringan di Anambas Terharu Dapat Perhatian dari Bang Jack |
![]() |
---|
Program Prioritas Pendidikan, Bupati Anambas Gulirkan Bantuan Perlengkapan Sekolah ke 1.594 Pelajar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.