KECELAKAAN DI KARIMUN
Kisah Pilu Hendra Kehilangan Istri dalam Kecelakaan Maut di Coastal Area Karimun
Hendra, suami korban kecelakaan maut di Karimun, menceritakan kronologi kejadian dan harapannya terhadap hukuman pelaku tabrak maut di Karimun
Penulis: Fairoz Zamani | Editor: Dewi Haryati
KARIMUN, TRIBUNBATAM.id - Keluarga korban kecelakaan maut di Coastal Area Karimun, Minggu (19/4/2026) masih berduka atas kepergian L (35).
Dalam kecelakaan tragis itu, suami dan dua anak L ikut menjadi korban, setelah keempatnya ditabrak mobil Avanza yang dikendarai MG (25).
Rencana jogging satu keluarga yang tinggal di Teluk Lekop, Desa Pongkar, Kecamatan Tebing pagi itu pun buyar, setelah mereka ditabrak mobil, dan berganti duka setelah L meninggal dunia dalam kecelakaan itu.
Wartawan Tribunbatam.id berkesempatan mewawancarai Hendra, suami korban.
Bagaimana kronologi kejadian Hendra dan keluarganya mengalami kecelakaan ini, serta harapan keluarga terhadap hukuman pelaku penabrak?
Berikut petikan wawancara eksklusif Tribunbatam.id bersama suami korban, pada Selasa (22/2026).
Keterangan
TB : Tribun Batam
H : Hendra
TB : Izin pak, boleh diceritakan kronologi awal kejadian yang menimpa bapak dan keluarga di Coastal Area Karimun, Minggu kemarin?
H : Kami dari dua atau tiga hari sebelum itu memang niatnya mau pergi pagi, memang mau jogging lah. Karena sayakan bekerja itu pulang malam terus, dua minggu masuk terus. Jadi memang sudah lama kami nggak pernah jalan-jalan pagi lagi.
jadi berniatlah saya bilang ke orang rumah, minggu ini saya libur. Kemana kita, mau jalan ya terserahlah gitu. Saya ngajaklah, kita sudah lama tidak ke Coastal pagi hari. Karena pergi pagi sudah lama betul, kalau malam kami sering, jadi kami bilang pagi ajalah. Kita berangkat memang niat mau jogging.
Intinya kami berempat ini pergi dalam keadaan yang bahagia lah. Jadi tidak adalah pikir itu pikir ini, pokoknya tak dugalah sampai ke sana (kecelakaan) gitu.
TB : Sewaktu kejadian tragis itu, apa yang bapak ingat atau yang bapak rasakan pada saat itu?
H : Saya memang pemikiran saya separuh-separuh, yang saya ingat pas saya mau belok itulah kejadiannya. Yang saya ingat lagi motor itu menimpa badan saya, terus darah banyak keluar dari hidung saya sendiri. Itu ada orang yang nolong, saya paksakan berdiri.
| Kronologi Kecelakaan Maut di Karimun Renggut Nyawa Pejalan Kaki, Pagi Berduka di Jalan Raja Oesman |
|
|---|
| Kecelakaan Maut di Karimun, Nyawa Pejalan Kaki Melayang usai Ditabrak Motor |
|
|---|
| Kecelakaan Maut di Karimun, A Kam Tewas Usai Ditabrak Pengendara Motor |
|
|---|
| Kecelakaan di Karimun, Pengendara Motor Tabrak Pejalan Kaki, Korban Alami Patah Tulang Kaki |
|
|---|
| Kecelakaan Maut di Coastal Area Karimun, Polisi Dalami Dugaan Sopir Konsumsi Narkotika |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/suami-dari-korban-kecelakaan-lalulintas-karimun.jpg)