Polresta Barelang Sisir Titik Rawan Pelanggaran dan Kecelakaan di Batam di Malam Hari

Polisi menyisir beberapa ruas jalan utama di Batam seperti Engku Hamidah, Simpang Kara, Simpang Frengki, Simpang Gelael, Simpang Masjid Raya

Penulis: Ucik Suwaibah | Editor: Dewi Haryati
Dok. Polresta Barelang
PATROLI - Patroli malam KRYD (Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan) Polresta Barelang di sejumlah titik rawan di Batam, Sabtu (25/10/2025) malam 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Personel Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Barelang menggelar patroli malam di sejumlah titik rawan pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas di Batam, Sabtu (25/10/2025) malam.

Patroli yang dimulai sekitar pukul 23.00 WIB itu dipimpin Kasat Lantas Polresta Barelang, Kompol Afiditya Arief Wibowo, dan melibatkan sepuluh personel. 

Mereka menyisir beberapa ruas jalan utama di Batam seperti Jalan Engku Hamidah, Simpang Kara, Simpang Frengki, Simpang Gelael, Simpang Masjid Raya, Mega Legenda, Legenda Malaka, hingga Simpang KDA.

Kompol Afiditya mengatakan, kegiatan ini merupakan bagian dari Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) untuk menjaga situasi kamtibmas dan kelancaran lalu lintas di Batam.

"Patroli ini kami fokuskan pada lokasi-lokasi yang berpotensi terjadinya pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas. Tujuannya agar masyarakat merasa aman dan tertib saat berkendara," ujar Afiditya, Minggu (26/10/2025)

Petugas terlihat berhenti di beberapa titik untuk memberikan imbauan kepada pengendara yang tidak menggunakan helm atau berkendara di bawah umur. 

Mereka juga mengingatkan warga yang masih beraktivitas di malam hari agar tetap waspada dan tidak berkumpul terlalu lama di pinggir jalan.

Pendekatan ini juga bersifat humanis, polisi lebih banyak memberi teguran dan edukasi agar masyarakat semakin sadar pentingnya keselamatan di jalan.

Dari hasil patroli, situasi lalu lintas terpantau aman dan tidak ditemukan pelanggaran berat maupun kecelakaan. 

Arus kendaraan di sejumlah titik juga relatif lancar hingga dini hari.

Kompol Afiditya menambahkan, kegiatan serupa akan terus dilakukan secara berkala untuk menekan angka kecelakaan dan pelanggaran di Batam

"Kami ingin kehadiran polisi di jalan bisa memberi rasa aman dan mengingatkan masyarakat agar selalu patuh aturan lalu lintas," katanya. (Tribunbatam.id/Ucik Suwaibah)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved