Kamis, 14 Mei 2026

VIDEO ASUSILA DI BATAM VIRAL

Video Viral Diduga Seret Kepala Dinas di Batam, Wali Kota Amsakar Angkat Bicara

Wali Kota Batam Amsakar Achmad angkat bicara terkait kasus video viral diduga seret kepala dinas di Batam.

Tayang:
Penulis: Ucik Suwaibah | Editor: Dewi Haryati
Ucik Suwaibah/Tribun Batam
BERI TANGGAPAN - Foto Wali Kota Batam, Amsakar Achmad. Amsakar beri tanggapan terkait video viral diduga seret kepala dinas di Batam 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Wali Kota Batam, Amsakar Achmad angkat bicara terkait kasus video viral yang diduga menyeret seorang kepala dinas di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Batam.

Amsakar mengatakan, ia masih menunggu klarifikasi langsung dari yang bersangkutan. 

Politisi NasDem itu berencana memanggil kepala dinas tersebut pada kesempatan pertama, untuk meminta penjelasan secara langsung.

“Saya dapat informasi itu semalam. Besok di kesempatan pertama yang bersangkutan akan kami panggil untuk dimintai klarifikasi," ujar Amsakar, Senin (29/12/2025) sore.

Meski begitu, sebenarnya Amsakar telah mendapat klarifikasi dari yang bersangkutan via telepon.

Awalnya Amsakar sudah berupaya menghubungi kepala dinas tersebut sejak Minggu (28/12/2025) malam sekitar pukul 23:00 WIB, namun nomor yang bersangkutan tidak aktif. 

Ia kembali menghubungi yang bersangkutan pada Senin pagi hingga siang hari, namun saat itu belum mendapat respons.

Tak lama setelah itu pada Senin siang, kepala dinas tersebut menghubunginya menggunakan nomor lain dan menyampaikan, bahwa persoalan video viral tersebut telah dilaporkan ke Polda Keri dan kini masuk dalam proses hukum.

"Beliau menyampaikan ke saya, bahwa kasus ini sudah masuk ranah hukum dan meminta waktu sebelum memberikan penjelasan ke publik," kata Amsakar.

Menurut Amsakar, yang bersangkutan juga menyatakan siap menghadapi proses hukum. 

Ia menyebut persoalan tersebut berdampak besar secara psikologis terhadap dirinya.

"Sampai sejauh itu beliau minta waktu, dan akan sampaikan detailnya. Ia sampaikan ke saya, kalau dia akan menghadapi proses hukum," katanya.

Lebih lanjut, Amsakar menyampaikan bahwa kepala dinas tersebut membantah tudingan dalam video tersebut. 

Kepada Amsakar, yang bersangkutan menjelaskan bahwa konten itu diduga hasil rekayasa teknologi alias Artificial Intelligence (AI).

"Beliau ada menyampaikan, bahwa itu AI. Beliau menjelaskan karena foto bisa juga dibuat bergerak. Ia juga menyampaikan bahwa saat kejadian yang dituduhkan, posisinya berada di rumah bersama dua keponakannya. Karena itu, ia ingin semuanya jelas," ungkap Amsakar.

Siapkan Langkah Internal

Sumber: Tribun Batam
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved