TEKNISI TEWAS TERJEPIT

Teknisi Tewas Terjepit Lift Restoran di Surabaya, Korban Sempat Minta Tolong

Kompol Grandika juga menjelaskan bahwa korban merupakan teknisi langganan pihak manajemen restoran tersebut.

Editor: Khistian Tauqid
TribunJatim.com/Luhur Pambudi
TEKNISI TEWAS - AM (51), seorang teknisi lift tewas saat mereparasi lift makanan di restoran kawasan Jalan Walikota Mustajab, Genteng, Surabaya, Jawa Timur, Senin (10/11/2025). Korban tewas usai kepalanya tergencet atap ruang kotak barang lift yang tiba-tiba bergerak saat sedang direparasi. 

TRIBUNBATAM.id - Kejadian memilukan menimpa seorang teknisi lift berinisial AM (51) yang tewas di sebuah restoran di Jalan Walikota Mustajab, Kelurahan Ketabang, Kecamatan Genteng, Surabaya, Senin (10/11/2025) siang.

Korban AM terjepit lift makanan ketika sedang melakukan tugasnya sebagai teknisi.

Ketika sedang memperbaiki, tiba-tiba lift makanan bergerak naik hingga membuatnya terjepit dan tewas.

Kapolsek Genteng Polrestabes Surabaya Kompol Grandika Indera Waspada mengonfirmasi insiden maut tersebut.

Kompol Grandika juga menjelaskan bahwa korban merupakan teknisi langganan pihak manajemen restoran tersebut.

"Sudah sering langganan bertahun-tahun. Sama korban. Sekarang kondisi korban dibawa ke RSUD dr Soetomo," ujarnya pada awak media. 

Kompol Grandika membeberkan kronologi kejadian bermula ketika manajemen restoran menghubungi korban dan rekannya, HO, pada Sabtu (8/11/2025) untuk memperbaiki lift yang rusak. 

Kronologi Lengkap Insiden

Kendati demikian, teknisi tersebut perbaikan baru bisa dilakukan dua hari kemudian, tepatnya pada Senin (10/11/2025).

Setelah melakukan perbaikan, korban hendak mencoba laju gerak lift tersebut.

Korban berniat untuk memastikan lift tersebut berfungsi maksimal setelah ia perbaiki. 

Namun, korban diduga memasukkan kepala pada saluran ruang gerak lift untuk melihat langsung kondisi komponen mesin lift. 

"Ternyata saat dicoba jalan. Saat dicoba berhenti liftnya tidak mau berhenti. Sedangkan posisi kepala korban sudah masuk ke dalam," katanya. 

Akibatnya, kepala korban malah tergencet ruang kotak lift yang terus menerus bergerak ke atas tanpa terkendali dan tak bisa dihentikan. 

Korban mengalami luka parah pada bagian leher, hingga akhirnya meninggal dunia di lokasi kejadian, dengan kondisi kepala masih tersangkut. 

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved