BATAM TERKINI

BP Batam Bakal Dilebur dengan Pemko, Begini Pesan Kepala BP Batam di Hadapan Seluruh Karyawan

Kabar BP Batam akan dilebur menjadi satu dengan Pemko Batam untuk menghilangkan dualisme kewenangan di Batam. Ini pesan Kepala BP Batam.

Penulis: Dewi Haryati |
Kepala BP Batam Lukita Dinarsyah Tuwo 

TRIBUNBATAM.id, BATAM - Kepala Badan Pengusahaan (BP) Batam, Lukita Dinarsyah Tuwo yakin BP Batam tetap akan memberikan kontribusi yang luar biasa bagi pembangunan Batam ke depannya.

Apapun kondisi yang terjadi di BP Batam saat ini, ia berharap karyawan BP Batam tetap berada di ujung tombak pembangunan Batam.

Hal ini disampaikan Lukita sesaat akan mengawali kegiatan senam gabungan akhir tahun 2018 di lingkungan BP Batam, Jumat (14/12/2018) pagi, dan disiarkan secara langsung di facebook Bifza.

"Pimpinan boleh berganti, dan sudah berganti beberapa kali. Tapi apapun yang terjadi, kita tetap karyawan BP Batam. Tunjukkan profesionalisme, kita terus bekerja apapun yang menjadi keputusan pimpinan tinggi (Presiden) dan sudah dituangkan dalam edaran pers," kata Lukita di sela-sela kegiatan.

Baca: BREAKINGNEWS. 2 Hari Tak Kerja, Akta Ditemukan Tewas Tanpa Busana di Sebuah Kantor SPSI di Batam

Baca: HARI JADI KOTA BATAM - Selasa (18/12), Pemko Undang Warga dan Siapkan 18.900 Porsi Makanan Gratis

Baca: Tjipta Fudjiarta Belum Juga Ditahan, Conti Candra Bakal Polisikan Kajari Batam

Baca: Tertidur di Pesawat Wanita Ini Kaget Saat Terbangun Kancing Bajunya Sudah Terbuka. Pria Ini Tertuduh

Baca: Terkait Penemuan Mayat Ketua SPSI, Sekuriti dan Karyawan Batamec Diperiksa Polisi

Ia melanjutkan, poin per poin hasil rapat terbatas di Istana Negara, Rabu (12/12) lalu sudah jelas.

Pertama, BP Batam tidak dibubarkan.

Kedua, jabatan Kepala BP Batam dirangkap secara ex-officio oleh Wali Kota Batam.

Ketiga pengelolaan kawasan perdagangan bebas dan pelabuhan bebas Batam tetap dilakukan, dipimpin ex-officio Wali Kota.

Keempat, peraturan yang mengatur pelaksanaan rangkap jabatan Kepala BP Batam secara ex-officio Wali Kota sedang disiapkan.

Memang untuk poin keempat, masih harus menunggu legalitas adanya perubahan manajemen di BP Batam.

Selama menunggu itu, Lukita mewakili pimpinan BP Batam lainnya, meminta karyawan BP Batam tetap bekerja sesuai tugas dan fungsi masing-masing.

"Tetap semangat. Kerja. BP Batam Jaya," teriak Lukita.

Pada kesempatan itu ia juga mengingatkan, agar apa yang sudah direncanakan BP Batam saat ini, tetap dilanjutkan.

Lukita berharap tahun depan ekonomi Batam bisa tumbuh lebih cepat lagi.

"BP Batam sudah kerja keras selama 1 tahun ini. Meletakkan pondasi, lakukan perubahan dari pelayanan, kita juga dekat dengan masyarakat, dapat dukungan dari masyarakat dan pengusaha. Tidak lain kita harapkan dukungan ini berbuah pada pembangunan Batam semakin maju," kata Mantan Sekretaris Menko Perekonomian RI.

Menurutnya, apa yang sudah dicapai BP Batam pada 2018 ini merupakan hal yang luar biasa, dan diharapkan bisa dilanjutkan. "Kita patut bangga," ujarnya. (wie)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved