NEWS VIDEO

VIDEO - Suasana di Bandara Hang Nadim, Penumpang Datangi Counter Maskapai

Terhitung mulai 24 April 2020 sampai 1 Juni 2020, Kementerian Perhubungan melarang pesawat komersial termasuk carter mengangkut penumpang.

TRIBUNBATAM.id, BATAM -  Terhitung mulai 24 April 2020 sampai 1 Juni 2020, Kementerian Perhubungan melarang pesawat komersial termasuk carter mengangkut penumpang.  

Akibat dari kebijakan tersebut ramai calon penumpang yang mendatangi counter maskapai yang ada di bandara Udara Hang Nadim Jumat (24/4/2020).

Mereka mempertanyakan kejelasan nasib mereka yang telah membeli tiket untuk beberapa waktu ke depannya.

Dari pantauan TRIBUNBATAM.id di Bandara Udara Hang Nadim Batam terlihat counter maskapai penerbangan seperti Lion Air dan Citilink didatangi para penumpang maupun calon penumpang maskapai penerbangan tersebut.

 DAMPAK Covid-19, Peresmian Rute Penerbangan Tanjungpinang ke Tambelan Ditunda, Bandara Sudah Siap

 Mulai Hari Ini, Jumat (24/4), Pemerintah Hentikan Penerbangan Komersial, Berlaku Juga di Batam?

Kedatangan masyarakat tersebut ada yang menanyakan kepastian pemberhentian sementara serta nasib mereka selanjutnya yang rencana akan bepergian menggunakan maskapai tersebut.

Andri, salah seorang pengguna Citilink mengaku kedatangannya ke counter maskapai penerbangan untuk memastikan penerbangan.

Rencananya, dia akan berangkat ke Jakarta Minggu (26/4/2020) mendatang.

"Saya sudah membeli tiket dari 2 minggu lalu ," ujarnya.

Andri mengatakan, dirinya sudah berkonsultasi dengan costumer servis Citilink dan disarankan untuk melakukan refund tiket.

"Penerbangan terakhir hari ini menuju Jakarta," ujarnya.

Saat dikonfirmasi kepada salah satu customer service Citilink ia mengatakan, saat ini pihaknya hanya melayani refund tiket.

"Hari ini  masih ada penerbangan saja tetapi kita sudah tidak melayani pembelian hanya yang melakukan refund," ujarnya.

Terdengar panggilan melalui pengeras suara  untuk penerbangan ke Jakarta masih terdengar di bandara udara Hang Nadim Batam. 

 Larangan Mudik Lebaran Pesawat Stop Beroperasi, Refund Tiket Diberi Voucher Bukan Uang Tunai

Kapal hingga Pesawat Dilarang Beroperasi

Seluruh moda transportasi baik kapal Pelni hingga pesawat dilarang beroperasi mulai hari ini Jumat (24/4/2020) hingga 1 Juni 2020.

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved