ANAMBAS TERKINI
Hanya 4 Jam, Menkopolhukam dan Mendagri Dijadwalkan Berada di Anambas Kamis (4/6), Ini Agendanya
Menkopolhukam dan Mendagri dijadwalkan datang ke Anambas Kamis (4/6) ini. Tujuan kedatangannya masih terkait kegiatan gerbangdutas
TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS - Jika tidak ada halangan, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menkopolhukam) dan Menteri Dalam Negeri (Kemendagri) akan berkunjung ke Kabupaten Kepulauan Anambas.
Kedua menteri ini dijadwalkan datang ke Anambas pada 4 Juni 2020.
Sebelumnya dikabarkan, ada tiga menteri di era kabinet Jokowi-Ma'ruf Amin yang akan datang ke Anambas.
Namun setelah dilakukan rapat persiapan yang digelar Senin (1/6/2020) malam, informasinya hanya dua menteri yang bisa datang.
Hal ini disampaikan Sekretaris Daerah Anambas Sahtiar.
• Sopir Pikap Terjepit Bodi Ringsek, Setelah Tabrak Pohon di Jalan Toapaya Utara Bintan
"Kalau tak ada perubahan, yang datang nanti Menkopolhukam dan Mendagri," ujar Sahtiar melalui sambungan telepon seluler, Selasa (2/6/2020).
Tujuan kedatangan menteri ini ke Anambas, berkaitan dengan acara Gerbangdutas yang dijadwalkan pada Maret lalu.
Namun tertunda karena adanya pandemi Covid-19.
"Tentunya kita saat ini sedang mempersiapkan segala sesuatu untuk menyambut menteri yang akan datang ini. Mulai dari protokol kesehatan, kita wajibkan semua yang hadir nanti menggunakan masker, dan yang hadir juga dibatasi," jelasnya.
Ia melanjutkan, kedatangan menteri tersebut dijadwalkan hanya 4 jam saja. Setelah Zuhur mereka akan melanjutkan perjalanan dan meninggalkan Anambas.
"Mereka cuma 4 jam saja di sini, setelah Zuhur mereka langsung kembali," tuturnya.
Agenda yang akan dilakukan nanti adalah peresmian Masjid Agung Baitul Ma'mur Anambas, serta peninjauan beberapa proyek yang kemarin dibahas pada Gerbangdutas.
Terkait Gerbangdutas
Sebelumnya diberitakan, di tengah pandemi Covid-19 ini kabarnya akan ada tiga menteri yang akan berkunjung ke Kabupaten Kepulauan Anambas.
Wacana kedatangan menteri tersebut akan berkunjung pada bulan Juni mendatang, jika tidak ada halangan yaitu pada tanggal 4 Juni 2020. Tiga menteri yang nantinya akan datang yakni Menkopolhukam Mahfud MD, Menteri Dalam Negeri ( Mendagri) Tito Karnavian, dan Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Jhonny G. Plate.