ANAMBAS TERKINI

Pelajar di Anambas Masuk Sekolah Mulai 13 Juli, Siswa & Guru Wajib Pakai Masker, Ini Aturan Lainnya

Meski Kabupaten Kepulauan Anambas masih dalam zona hijau, protokol kesehatan untuk belajar mengajar harus tetap diterapkan

TRIBUNBATAM.ID/RAHMA TIKA
Bupati Kepulauan Anambas Abdul Haris. Pemkab Anambas memutuskan akses siswa belajar di sekolah kembali dimulai 13 Juli 2020 

TRIBUNBATAM.id, ANAMBAS - Pemerintah Kabupaten Kepulauan Anambas telah memutuskan akses ke sekolah akan dibuka lagi mulai 13 Juli 2020 mendatang.

Sebelumnya, Bupati Kepulauan Anambas Abdul Haris sudah melakukan rapat dengan dinas terkait untuk menentukan kapan waktu mulai diberlakukan pelajar masuk sekolah.

"Saat ini kita sedang menyiapkan protokol kesehatan dan sarana prasarana untuk dibukanya akses belajar mengajar," ujar Haris, Selasa (30/6/2020).

Meski Kabupaten Kepulauan Anambas masih dalam zona hijau, protokol kesehatan untuk belajar mengajar harus diterapkan di seluruh sekolah yang ada di Kepulauan Anambas.

"Nanti tim gugus tugas akan mengecek sarana dan prasarana di setiap sekolah yang ada, mulai dari tempat mencuci tangan, alat pengecekan suhu tubuh.

Anaknya Diusulkan Jadi Calon Wakil Perdana Menteri Malaysia, Mahathir Mohammad: Serba Salah

DAFTAR 8 Kecamatan di Batam yang Kini Berstatus Zona Kuning, Batu Ampar hingga Batam Kota 

Untuk pihak sekolah nanti mereka harus sediakan masker bagi pelajar yang lupa atau tidak memakai masker," tegasnya.

Diketahui di Kabupaten Kepulauan Anambas jumlah sekolah keseluruhanannya ada 104, dan seluruh sekolah wajib punya alat pengukur suhu tubuh.

"Nanti sebelum masuk kelas anak-anak akan dicek suhu tubuhnya, kalau suhu tubuhnya tinggi mereka akan dibawa ke puskemas terdekat," sebutnya.

Tak hanya siswa saja, guru juga diwajibkan menggunakan masker saat mengajar di kelas.

Berlaku juga di Batam

Halaman
1234
Penulis: Rahma Tika
Editor: Dewi Haryati
Sumber: Tribun Batam
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved