Anak 9 Tahun di Bintan Dinyatakan Sembuh Covid-19, Jadi Pasien Positif Corona Terakhir Dirawat di RS
Anak dari pasangan suami Istri dan karyawan Pertamina di Tanjunguban ini dinyatakan sembuh oleh Tim Gugus Tugas Penanganan Percepatan Covid-19 Bintan.
TRIBUNBINTAN.com, BINTAN - Seorang anak berusia 9 tahun dinyatakan sembuh setelah positif virus Corona.
Ia menjadi pasien positif virus Corona terakhir yang dirawat di fasilitas kesehatan.
Anak dari pasangan suami Istri dan karyawan Pertamina di Tanjunguban ini dinyatakan sembuh oleh Tim Gugus Tugas Penanganan Percepatan Covid-19 Bintan.
Kepala Dinas Kesehatan Bintan, dr Gama AF Isnaeni membenarkan anak 9 tahun yang bebas dari Covid-19 ini.
Gama mengungkapkan, anak 9 tahun ini dinyatakan sembuh setelah dua kali dilakukan uji swab dengan hasil negatif.
Atas kesembuhan itu, Gama mengklaim tidak ada pasien positif Covid-19 di Bintan.
"Sore kemarin sudah langsung di perbolehkan pulang dan dijemput oleh orangtuanya," ucap Gama,Jumat (10/7/2020).
Sebanyak 7 pasien positif Covid-19 dinyatakan sembuh, sementara 1 orang meninggal dunia.
"Semoga tidak ada kasus baru lagi," harapnya.
Gama mengingatkan masyarakat agar terus menerapkan protokol kesehatan di era tatanan kehidupan baru (New Normal).
Salah satunya tetap menggunakan masker jika beraktivitas di luar rumah.
Kemudian pembatasan fisik dan sosial selama pandemi virus Corona ini.
Apabila keluar rumah rajinlah untuk cuci tangan dan bila perlu membawa handsanitizer untuk mensterilkan tangan terhadap penyeberan Covid-19.
• Anak Korban Pencabulan Ayah Tiri Perlu Pemulihan, Kapolres Karimun Koordinasi dengan Bapas
• Polres Karimun Panen Raya, Kumpulkan 6 Ribu Ikan Lele, Seribu Ikat Sawi dan 700 Kangkung
"Kedepan masyarakat Bintan juga harus benar-benar memahami tentang New Normal, karena harus menjalankan kehidupan yang berbeda tanpa mengesampingkan protokol kesehatan yang ada," ucapnya.
Seorang Warga Berstatus ODP, Punya Gejala Mirip Covid-19