PILKADA KEPRI

Calon Gubernur Kepri Isdianto Silaturami dengan Sonakmalela Sagulung Batam, Semua Saudara Saya

Calon Gubernur Kepulauan Riau Isdianto melakukan kampanye Pilkada Kepri di kelurahan Sagulung kota, Kecamatan Sagulung, Batam, Minggu (15/11/2020).

TRIBUNBATAM/ALAMUDIN
KAMPANYE PILKADA KEPRI - Calon Gubernur Kepulauan Riau Isdianto melakukan kampanye Pilkada Kepri di kelurahan Sagulung kota, Kecamatan Sagulung, Batam, Minggu (15/11/2020). 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Calon Gubernur Kepulauan Riau Isdianto melakukan kampanye Pilkada Kepri di kelurahan Sagulung kota, Kecamatan Sagulung, Batam, Minggu (15/11/2020).

Isdianto bersilaturahmi dengan Silaturahmi dengan Sonakmalela, kecamatan Sagulung, Sonakmalela merupakan gabungan marga Simangunsong, Simangunsong, Marpaung, Napitupulu dan Pardede.

Dalam kampanye tersebut Isdianto selain menyampaikan Visi dan Misi ia juga menyampaikan persatuan dan kesatuan di provinsi kepulauan Riau.

Ia menegaskan bahwa dirinya bukan milik satu golongan tetapi milik semua masyarakat Kepulauan Riau.

"Siapapun dia dari mana saja dan Jika sudah tinggal Kepri, maka dia sudah menjadi bagian masyarakat Kepri," ujarnya

Baca juga: Calon Gubernur Kepri Isdianto Bakal Gandeng Konsulat Singapura, Bawa UMKM ke Tingkat Internasional

Baca juga: PILKADA KEPRI - Gubernur Pertama Kepri, Ismeth Abdullah Nyatakan Dukungan ke Isdianto-Suryani 

Isdianto juga menerangkan bahwa Kepri mendapatkan penghargaan dengan predikat Indonesia bersatu.

"Hal ini karena kita disini terdiri dari berbagai macam suku budaya dan agama, kita bisa hidup berdampingan dan saling menjaga," ujar Isdianto di depan komunitas Sonakmalela.

Ia juga menyampaikan bahwa jika ada persoalan kecil di tengah masyarakat itu merupakan hal yang wajar tetapi semua persoalan itu jika di selesaikan dengan diskusi bersama maka akan terselesaikan.

"Kalau gesekan kecil itu hal biasa tetapi pada prinsipnya kita ini satu ," ujarnya.

Baca juga: VIDEO - Ismeth Abdullah Nyatakan dukungannya kepada Isdianto-Suryani

Baca juga: PILKADA KEPRI - Isdianto Kampanye di Botania Batam, Bahas Soal Bantuan UMKM

Dirinya menghimbau agar kerukunan umat beragama serta suku suku yang ada di Kepri ini tetap di jaga.

"Mari kita tetap membangaun silaturahim dan kebersamaan untuk Kepri. Saya ingin semuanya tanpa terkecuali menjadi saudara saya, mau dimana darimanapun asalnya apapun suku dan agamanya," ujarnya tegas.

Dalam kampanye dan silaturahmi tersebut Isdianto di pakaikan ulos oleh perwakilan Sonakmalela. Hal itu sebagai tanda diriannya di terima di kalangan Sonakmalela.(TribunBatam.id/Alamudin)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved