PENANGANAN COVID

Termasuk Pjs Wali Kota Batam, 24 Provinsi Kumpul di Tanjungpinang Bahas Pilkada Serentak saat Corona

Rakor Kesbangpol di Tanjungpinang yang dihadiri Pjs Wali Kota Batam itu, membahas penegakan disiplin protokol kesehatan saat pandemi Covid-19.

TribunBatam.id/Istimewa
PJS WALI KOTA BATAM - Penjabat Sementara (Pjs) Wali Kota Batam Syamsul Bahrum menghadiri pembukaan rapat koordinasi (Rakor) Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) di Tanjungpinang, Senin (16/11/2020). IST 

Editor: Septyan Mulia Rohman

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Penjabat Sementara (Pjs) Wali Kota Batam Syamsul Bahrum menghadiri pembukaan rapat koordinasi (Rakor) Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) di Tanjungpinang, Senin (16/11/2020).

Rakor ini dalam rangka penegakan disiplin protokol kesehatan Covid-19 dan mendukung sukses Pilkada Serentak 2020 di masa pandemi Covid-19.

Acara tersebut dihadiri perwakilan dari 24 Provinsi dan 261 kabupaten/kota yang melaksanakan pilkada serentak pada tahun 2020 ini, dibuka langsung oleh Pjs Gubernur Kepri Bahtiar Baharuddin.

Syamsul menyebutkan, rakor bidang politik seperti ini dapat mendukung terlaksananya Pilkada di tengah pandemi sesuai dengan yang diharapkan.

"Agar Pilkada bisa sukses di Batam serta Kepri khususnya dan Indonesia pada umumnya. Dengan demikian, masyarakat dapat menggunakan hak pilihnya dan menjaga stabilitas politik," imbuh dia.

Baca juga: Pjs Wali kota Batam Bentuk Tim, Kebut Pengesahan APBD 2021

Baca juga: Pjs Wali Kota Batam Ambil Jalan Tengah, Usulkan UMK Batam 2021 Naik 0,5 %, FSPMI Batam Bereaksi

Ia menyebutkan, Pemko Batam terus memberikan dukungan penuh dalam setiap tahapan Pilkada. Tidak heran sejauh ini, pihaknya kerap melakukan sosialisasi Pilkada Sehat 2020.

"Pilkada yang sehat secara politik, sehat ekonomi dan juga sehat sosial," katanya.

Sehingga Pilkada dijadikan momen peningkatan kualitas dan stabilitas politik, perbaikan makro mikro ekonomi.

"Serta menekankan pentingnya menjaga kesehatan dan standar protokol Covid-19,"tuturnya. (*/TribunBatam.id / Roma Uly Sianturi)

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved