Bonyok Diamuk Massa Kepergok Hendak Mencuri: Pelaku Malah Dibebaskan Polisi, Ternyata Alasannya Ini
Polisi membebaskan pelaku percobaan pencurian yang sempat jadi bulan-bulanan massa dengan alasan tak ada bukti
TRIBUNBATAM.id - Bonyok Diamuk Massa Kepergok Hendak Mencuri, Pelaku Malah Dibebaskan Polisi, Ternyata Alasannya Ini.
Polisi membebaskan pelaku percobaan pencurian yang sempat jadi bulan-bulanan massa.
Pelaku berinisian B melenggang keluar kantor polisi, lantaran polisi tak menemukan barang bukti.
Selain itu, manajemen hotel di mana B yang diduga melakukan percobaan pencurian tak mempermasalahkan kejadian tersebut.
Sebelumnya B diamuk massa setelah kedapatan hendak mencuri di belakang sebuah hotel kawasan Batu Ampar, Batam pada Rabu (25/11/2020) petang.
Baca juga: VIRAL Sejak Bayi Minum Susu Campur Sabu, Bocah 8 Tahun Otak Puluhan Pencurian: Beli Rokok & Narkoba
Baca juga: Sejak Kecil Minum Susu Campur Sabu, Bocah 8 Tahun Ini Sudah 2 Tahun Terlibat Aksi Pencurian
Baca juga: Ini Modus Baru Kasus Pencurian di Jepang, Pelaku Taruh Serangga di Depan Pintu Rumah Korban
B diamankan pihak keamanan hotel dan dibawa ke pos pengamanan hotel untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.
Dari penuturannya, B mengaku baru pertama kali melakukan aksi tersebut.
Saat itu ia dan kawannya baru mau masuk ke dalam hotel.
Baca juga: Sejumlah Perhisaan Disita Polisi Dari Pelaku Pencurian, Total Barang Rp 35 Juta
Baca juga: Kisah Marcos! Monster Paling Menakutkan Habisi 48 Napi, Dipenjara Usia 18 Tahun Kasus Pencurian
Kapolsek Batu Ampar AKP Nendra Madya Tias mengatakan, pihaknya sudah melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dan telah menggelar olah Tempat Kejadian Perkara terkait kasus itu.
"Dalam pemeriksaan dan olah TKP (kasus percobaan pencurian), kami tidak menemukan barang bukti apa pun dari pelaku," kata Nendra saat dikonfirmasi, Kamis (26/11/2020).
Ia melanjutkan berhubung barang bukti tidak ada, dan pihak manajemen hotel tak menyoal kejadian itu, pihak kepolisian memutuskan membebaskan pelaku.
Baca juga: Tri Aldiansyah Minta Keadilan, Berharap Ayah & Kakaknya Bebas, Kasus Pencurian Besi di Batam
Baca juga: Aksi Pencurian di Rumah Anggota Polisi, Maling Gondol Senjata Api dan 18 Butir Amunisi Aktif
"Sudah dibebaskan tadi siang," ujarnya.
Nendra mengimbau kepada masyarakat di wilayah hukum Polsek Batu Ampar Batam agar tidak mengulangi atau mencoba melakukan hal serupa.
"Kalau kedapatan, personel Polsek Batu Ampar akan menindak tegas," kata Nendra.
Baca juga: Kejari Bintan Segera Sidang Perkara Pencurian 36 Tabung Gas Elpiji 3 Kg ke PN Tanjungpinang
Sebelumnya diberitakan, seorang pria di Batam berinisial B diamuk massa. Itu setelah kedapatan hendak mencuri di belakang sebuah hotel di kawasan Batu Ampar, Batam, Rabu (25/11/2020) sore.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/ilustrasi-pencurian_20151210_172409.jpg)