Angin Kencang Landa Kepri, Kapolsek Batuaji Batam Imbau Warga Waspada di Laut dan di Darat

Kapolsek Batuaji Batam Kompol Jun Chaidir, mengimbau warga agar selalu waspada angin kencang, khususnya yang tinggal di laut dan di darat

Editor: Dewi Haryati
tribunbatam.id/Ian Sitanggang
Angin kencang landa Kepri, Kapolsek Batuaji Batam imbau warga waspada di laut dan di darat. Foto kondisi pelayaran dari Pelabuhan Sagulung menuju pulau-pulau di sekitarnya baru-baru ini 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Sejak memasuki tahun 2021, cuaca di wilayah Provinsi Kepri, khususnya Batam, tidak menentu. Mulai dari hujan, banjir, longsor dan beberapa hari terakhir angin kencang melanda wilayah Kepri.

Cuaca yang tidak menentu tersebut, dikhawatirkan bisa mengakibatkan hal-hal yang tidak diinginkan, khususnya bagi para nelayan yang kesehariannya di laut.

Kapolsek Batuaji Batam Kompol Jun Chaidir, mengimbau kepada warga yang ada di wilayah hukum Polsek Batuaji agar selalu waspada, khususnya yang tinggal di daerah pesisir.

"Kebetulan di wilayah Polsek Batuaji ada beberapa pulau, seperti Pulau Buluh, Pulau Bulan dan pulau-pulau lainnya di Kecamatan Bulang," kata Jun, Senin (18/1/2021).

Ia mengatakan saat ini angin kencang terjadi di Batam.

Baca juga: Waspada Angin Kencang! BMKG Prediksi Cuaca Anambas Diguyur Hujan hingga Malam Hari

"Jadi kita imbau warga pulau agar selalu waspada, dan selalu menggunakan life jeket saat menyeberang," kata Jun.

Sementara untuk warga Batuaji yang tinggal di wilayah daratan, Jun Chaidir mengimbau agar selalu waspada dan tidak berlindung di bawah pohon saat panas terik maupun saat hujan datang.

"Kita juga mengimbau warga perumahan ataupun pemukiman lainnya agar melakukan peranggasan jika ada pohon besar di sekitar pekarangan," kata Jun Chaidir.

Untuk wilayah hukum Polsek Batuaji ada beberapa pemukiman yang di lokasinya terdapat pohon besar seperti daerah MKGR, RSS, dan sekitar Aviari.

"Kita imbau warga melakukan gotong-royong, untuk memangkas pohon yang kondisinya sudah rindang," kata Jun Chaidir.

Waspada Angin Kencang

Sebelumnya diberitakan, ketinggian gelombang di wilayah perairan Kepulauan Anambas saat ini berdasarkan prakiraan Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Kelas III Tarempa mencapai 4 meter.

Sebelumnya, ketinggian gelombang berada pada 6 meter dan membuat sejumlah transportasi pelayaran mengalami gagal berlayar.

Meski cuaca gelombang sudah tidak tinggi, intensitas hujan di wilayah Kepulauan Anambas masih akan terjadi di beberapa wilayah pada pagi hingga malam hari.

"Cuaca untuk hari ini masih diprediksi akan hujan. Masyarakat yang masih beraktivitas di luar rumah tetap waspada dengan intensitas hujan yang turun ditambah lagi dengan angin kencang," ujar Kepala BMKG Kelas III Tarempa, Sirajul Munir, Kamis (14/1/2021).

Halaman
1234
Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved