Ritual Aneh di Kebun Sawit Pandeglang, Pria Wanita Mandi Bareng Tanpa Pakaian, Praktik Ritus Kuno?

Warga Banten dihebohkan keberadaan ritus dianggap aliran sesat dengan mandi bareng tanpa pakaian di

via Tribun Timur
Ritual Aliran Sesat diduga terjadi di Pandeglang, Banten. Pria dan wanita tampak mandi bersama 

TRIBUNBATAM.id -  Heboh ritual diduga Aliran Sesat dilakukan di Pandeglang, Banten sebanyak 16 pria, wanita, dan anak-anak mandi bersama di tengah kebun sawit pada Kamis (11/3/2021).

Keenambelas orang tersebut kini diamankan anggota Polres Pandeglang.

Mereka dikabarkan mandi secara bersamaan tanpa busana, wanita dan pria.

Melansir Tribunnews.com, terdapat belasan warga yang terdiri dari delapan pria, lima wanita, dan tiga anak-anak itu mandi tanpa busana bersama-sama di penampungan air PT GAL

yang berada di tengah perkebunan kelapa sawit di Desa Karangbolong, Kecamatan Cigeulis, Pandeglang, Banten, Kamis (11/3/2021).

Simak fakta-faktanya seperti dirangkum Tribunnews.com berikut ini :

1. Baru sekali dilakukan

Wakapolres Pandeglang Kompol Riky Crisma Wardana mengatakan, dari pemeriksaan sementara, warga yang diamankan menyebut ritual tersebut baru sekali dilakukan.

Kepada polisi, belasan warga itu mengatakan ritual tersebut merupakan ajaran yang disebut Hakekok.

Tujuannya untuk membersihkan diri dari segala dosa dan menjadi lebih baik.

Aliran Hakekok dibawa oleh warga berinisial A yang mengaku murid seorang pemimpin ajaran tersebut yang berasal dari Kecamatan Cibungbulang, Kabupaten Bogor.

2. Diperiksa polisi

Saat ini 16 orang tersebut masih diperiksa dan polisi belum bisa menyimpulkan apakah ajaran Hakekok tersebut benar aliran sesat atau bukan.

"Besok (Jumat) baru akan dilakukan rapat dengan Badan Koordinasi Pengawas Aliran Kepercayaan Masyarakat (Bakorpakem)," ujar Wakapolres Pandeglang Kompol Riky Crisma Wardana.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved