KARIMUN TERKINI
Gubernur Kepri Gandeng Kemenaker Bakal Rombak Wisma Transit Jadi Workshop Anak Muda
Gubernur Kepri bakal menggandeng Kementerian Tenaga Kerja (Kemenaker) untuk meningkatkan kualitas SDM di Karimun.
Penulis: Yeni Hartati | Editor: Septyan Mulia Rohman
KARIMUN, TRIBUNBATAM.id - Gubernur Kepri punya rencana untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di Kabupaten Karimun.
Dalam kunjungannya, Selasa (10/8), Pemprov Kepri akan merubah Wisma Transit di Sei Bati, Kecamatan Tebing sebagai lokasi workshop anak muda di sana.
Kementerian Tenaga Kerja atau Kemenaker menurutnya akan berpartisipasi untuk merealisasikan rencana itu.
Pemprov Kepri juga akan membiayai renovasi gedung Wisma Transit tersebut.
Sementara Kemenaker akan menyediakan fasilitas dan peralatan workshop di tempat tersebut.
Rencana pembukaan workshop pelatihan juga akan dilakukan secara kerjasama antara Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau dengan Kementerian Tenaga Kerja.
Sebelumnya Kementerian Tenaga Kerja sudah merencanakan membuka Pusat Balai Pelatihan Kerja di Batam.
"Kemarin kami sudah bertemu dengan ibu menteri tenaga kerja.
Kami akan terus kejar ini supaya bisa segera terealisasi," terangnya.
Ansar Ahmad menambahkan, kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) serta pembangunan insfratruktur di Kabupaten Karimun masih menjadi perhatian Pemprov Kepri.
Ini menurutnya menjadi salah satu program prioritas lainnya selain Penanganan Covid dan perlindungan sosial.
"Kami sudah merencanakan banyak pembangunan infrastruktur untuk mendatangkan investor ke Karimun.
Hal itu harus disambut pula dengan tersedianya SDM yang mumpuni supaya dapat terserap," sebut Ansar Ahmad.
Dengan geliat investasi yang muncul maka pengembangan SDM menjadi hal mutlak yang harus dipersiapkan.
Ia ingin agar investasi Karimun harus dirasakan oleh orang tempatan di Karimun sendiri.
Baca juga: Gubernur Kepri Serahkan Bansos ke Warga Terdampak Covid-19 di Karimun
Baca juga: Razia Protokol Kesehatan di Karimun, Tak Pakai Masker Langsung Rapid Antigen
