BATAM TERKINI

Walikota Batam Galang Dana Buat Korban Gempa Bumi di Cianjur

Korban gempa bumi di Cianjur jadi perhatian Walikota Batam Muhammad Rudi. Kepala BP Batam turun ke jalan menggalang dana.

TribunBatam.id/Argianto DA Nugroho
Walikota Batam Muhammad Rudi menggalang dana untuk korban gempa bumi Cianjur di Simpang Galael, Batam, Selasa (22/11/2022). 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Korban gempa bumi di Cianjur menjadi perhatian Walikota Batam Muhammad Rudi.

Walikota Batam sekaligus Kepala BP Batam itu turun ke jalan menggalang dana untuk korban gempa bumi di Cianjur hari ini.

Selain Pemko Batam, aksi penggalangan dana untuk korban gempa bumi di Cianjur serta dihadiri Walikota Batam dilaksanakan oleh BP Batam dan sejumlah Organisasi Masyarakat (Ormas) di Batam.

"Pemko Batam, BP Batam dan semua ormas yang mau gabung di berbagai perempatan," ujarnya, Selasa (22/11/2022).

Aksi galang dana tersebut sebagai bentuk prihatin dan bela sungkawa atas bencana gempa bumi yang terjadi di Cianjur, Jawa Barat pada Senin (21/11/2022).

Baca juga: Gempa Bumi di Cianjur, Presiden Jokowi Datangi Lokasi Lihat Kondisi Terkini

Ia juga mengajak seluruh masyarakat Kota Batam untuk membantu sesama dengan tutur berdonasi kepada para korban.

Rudi berharap, seluruh korban dapat bersabar menerima cobaan itu.

"Khusus keluarga kita di kabupaten Cianjur, kita yakini itu takdir Allah kepada kita. Sabar menghadapi semua cobaan Allah karena akan ada sesuatu di balik itu semua," kata Rudi.

Adapun Titik Penggalangan Donasi, di antaranya:

  • Simpang Galael Sungai Panas

Baca juga: UPDATE Gempa Bumi di Cianjur, BMKG Data 122 Gempa Susulan

  • Simpang Kepri Mall
  • Simpang Martabak Har Nagoya
  • Simpang Masjid Agung Batam Centre.(TRIBUNBATAM.id / Roma Uly Sianturi)
Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved