BATAM TERKINI
JELANG Imlek, 2.593 Orang Masuk Batam Naik KM Kelud, Sebagian Cuma Transit
2.593 orang masuk Batam melalui Pelabuhan Batu Ampar dengan naik KM Kelud menjelang perayaan Imlek 2023. Sebagian merupakan penumpang transit.
Penulis: Beres Lumbantobing |
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Jelang momen perayaan tahun baru Imlek, jumlah kunjungan penumpang kapal di Batam mulai mengalami peningkatan, termasuk kapal KM Kelud.
Kedatangan kapal KM Kelud di pelabuhan Batu Ampar Batam, Rabu (18/1/2023) sore mengangkut penumpang sebanyak 2.593 penumpang.
Sedangkan penumpang berangkat ada sebanyak 446 orang dan transit hanya 255 orang, selanjutnya kapal bertolak ke Tanjung Priok Jakarta.
Jumlah kedatangan penumpang kali ini terbilang tinggi jika dibanding pada hari biasanya.
Untuk kedatangan dan keberangkatan penumpang itu langsung mendapat pengamanan dari aparat Kepolisian Kawasan Khusus Pelabuhan (KKP) Batam.
Sebanyak 10 Personil Polsek KKP melakukan pengamanan mulai dari pintu masuk parkiran, ruang tiketing dan pintu pemeriksaan hingga pintu kedatangan kapal.
Baca juga: PENGIDAP HIV di Batam Didominasi Lelaki, 176 Merupakan Penyuka Sesama Jenis
“Kita menyambut dan mengawal kedatangan setiap penumpang, tujuannya tidak lain untuk memberikan rasa aman pada setiap penumpang di pelabuhan,” ujar Kapolsek KKP Batam, Iptu Jaya Putra Tarigan, Kamis (19/1/2023).
Kata dia, pengawalan kedatangan dan keberangkatan penumpang itu pihaknya juga melakukan pemeriksaan secara acak terhadap barang bawakan.
Itu dilakukan untuk mencegah terjadinya penyelundupan barang terlarang, terlebih saat ini menjelang momen tahun baru Imlek.
Kapolsek KKP menyampaikan menjelang momen tahun baru Imlek, pihaknya memaksimalkan pelayanan dan pengamanan di semua pelabuhan yang ada di Batam sehingga kelancaran arus penumpang dapat berjalan lancar tanpa hambatan.
Kapolsek KKP Jaya pun mengimbau pada masyarakat agar tidak membawa barang terlarang yang nantinya dapat merugikan diri sendiri. (TRIBUNBATAM.id/Beres Lumbantobing)
Satu Tahun Menunggu Keadilan, Misteri Kematian Bocah 2 Tahun di Batam Belum Terungkap |
![]() |
---|
Kejahatan Cyber Dengan Modus Love Scamming Kembali Terjadi Kepri, Polda Tangani Puluhan Kasus |
![]() |
---|
Kunjungan Wisman Meningkat, Program Prioritas Amsakar–Li Claudia |
![]() |
---|
Empat Perenang Taklukkan Selat Sekupang - Belakang Padang, Uji Coba untuk Lomba Perdana |
![]() |
---|
Rumah Mewah Rp2-4 Miliar Laris Manis di Batam, Diburu Investor Lokal dan Ekspatriat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.