DISKOMINFOTIK ANAMBAS
Tingkatkan Literasi Siswa, Bupati Anambas Buka Lomba Bertutur Tingkat SD MI
Bupati Anambas Abdul Haris sebut lomba bertutur tingkat SD/MI ini baik untuk menumbuhkan minat dan baca anak-anak. Lomba diikuti 18 peserta
Penulis: Novenri Halomoan Simanjuntak | Editor: Dewi Haryati
ANAMBAS, TRIBUNBATAM.id - Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Kepulauan Anambas menggelar lomba bertutur tingkat SD/MI tahun 2023 di Aula Siantan Nur, Kamis (9/3/2023).
Lomba cerita rakyat tingkat Kabupaten Kepulauan Anambas ini, secara resmi dibuka oleh Bupati Kepulauan Anambas, Abdul Haris.
Sedikitnya, ada 18 siswa jebolan dari tingkat kecamatan yang mengikuti perlombaan tahunan ini.
Adapun tujuan lomba ini untuk mendukung peningkatan literasi di Kabupaten Kepulauan Anambas.
"Pemerintah daerah sangat mengapresiasi dan menyambut baik kegiatan ini, karena menumbuhkan minat baca bagi para siswa," ucap Haris.
Ia mengatakan, membaca adalah bagian modal dan faktor penting dalam penyelenggaraan pendidikan.
Hal itu dapat membangun masyarakat menjadi cerdas dan berwawasan luas serta tangkas menghadapi peluang diera melenial.
Baca juga: Bupati Anambas Abdul Haris Lantik Ratusan PNS Formasi 2021 dan Pejabat Fungsional
"Lomba bertutur ini manfaatnya sangat baik, menumbuhkan minat dan baca anak-anak khususnya cerita rakyat. Sehingga menimbulkan kecintaan pada kebudayaan dan bangsa," sebutnya.
Ia menuturkan, maraknya penyalahgunaan teknologi masa kini yang berdampak buruk pada perkembangan anak, harus mendapat perhatian serius dari komponen pemerintah dan keluarga.
"Ini suatu tantangan bagi semua kalangan, baik itu dari pemerintah maupun keluarga. Kita sebagai komponen pemerintah juga memiliki tanggung jawab suatu tugas penting untuk menjaga penerus masa depan ini," jelasnya.
Lomba bertutur ini, diharapkan menjadi satu dukungan program untuk mengantisipasi tantangan globalisasi tersebut.
Haris juga berpesan kepada tiap-tiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk dapat berinovasi di dunia pendidikan, guna mencerdaskan para siswa.
Baca juga: Wakil Bupati Anambas Wan Zuhendra Apresiasi Kemah Besar Pramuka Siantan
"Mari kita bersama-sama galakkan budaya literasi untuk membentuk generasi cerdas dan berwawasan luas. Mari kita kunjungi perpustakaan, kita ajak dan arahkan anak-anak kita, sehingga akan tumbuh generasi-generasi gemar membaca," pungkasnya.
(Tribunbatam.id/Noven Simanjuntak)
Baca juga Berita Tribun Batam lainnya di Google
Diskominfotik Anambas
Anambas
Tarempa
Bupati Anambas
Abdul Haris
Wakil Bupati Anambas
Wan Zuhendra
Sahtiar
| Jembatan Konjo-Peninting Masuk RPJMN, Pemkab Anambas Optimistis Proyek segera Terwujud |   | 
|---|
| Bupati Aneng Larang ASN Pemkab Anambas Live Streaming di Jam Kerja, Terbukti Dapat Sanksi |   | 
|---|
| Program Prioritas Pendidikan, Bupati Anambas Gulirkan Bantuan Perlengkapan Sekolah ke 1.594 Pelajar |   | 
|---|
| Podcast Energi Baru Anambas Maju, Inovasi Diskominfotik Anambas Sebarkan Informasi Pembangunan |   | 
|---|
| Usulan Kampung Nelayan Merah Putih Anambas Jadi 22 Desa, Karateristik Maritim Jadi Alasan |   | 
|---|


 
                 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.