Breaking News

BATAM TERKINI

Bakamla Barat Bangun Markas Baru di Batam, Dilengkapi Gudang Senjata hingga Helipad

Bakamla Zona Barat akan segera memiliki markas baru lengkap dengan pangkalan dermaga di Jembatan 4 Barelang Batam. Target tahun depan ditempati.

Penulis: Beres Lumbantobing |
TRIBUNBATAM.id/Beres Lumbantobing
Ground breaking pembangunan markas Bakamla Zona Barat di jembatan 4 Setokok Barelang Batam. 

BATAM, TRIBUNBATAM.id - Bakamla Zona Barat yang bermarkas di Batam akan segera memiliki gedung baru di Jembatan 4 Barelang Batam.

Markas baru itu dibangun lengkap dengan pangkalan dermaga Setokok.

Serangkaian acara ground breaking telah dilakukan Kamis (13/4/2023) siang.

Ground breaking secara resmi dilakukan langsung Kepala Bakamla RI, Laksamana Madya TNI Aan Kurnia. 

Dalam peresmian itu, Laksamana Aan menyampaikan telah dimulainya pembangunan markas Bakamla Zona Barat sekaligus pembangunan dermaga pangkalan yang dilengkapi berbagai fasilitas pendukung operasi. 

“Kita berharap pembangunan ini dapat segera terealisasi. Semoga awal tahun depan sudah dapat ditempati,” ujar Kabakamla RI, Laksdya Aan. 

Aan menyampaikan ucapan terimakasih atas dukungan seluruh lintas sektor, termasuk kepada Gubernur Kepri yang turun memberikan perhatian atas pembangunan markas Bakamla Barat itu.

Baca juga: BARANG Bawaan Penumpang Ferry dari Anambas Digeledah Petugas di Pelabuhan Punggur

Dengan adanya pembangunan markas Bakamla Zona Barat yang dilengkapi dermaga tentu menjadi harapan besar untuk menjaga keamanan laut khususnya wilayah Barat. 

Lokasi markas Bakamla Barat lengkap dengan dermaga akan dibangun diatas lahan seluas 19 hektare.

Di lokasi itu akan dibangun mulai dermaga, helipad, gudang senjata, rumah tahanan, rusunawa, rumah jabatan, satuan angkutan, gudang umum dan lapangan tembak serta kolam renang. 

Dalam rangkaian ground breakeng, Kabakamla yang saat itu didampingi Panglima Armada, Gubernur Kepri, Danlantamal melakukan penanaman pohon mangrove. (TRIBUNBATAM.id/Beres Lumbantobing)

 

Sumber: Tribun Batam
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved