BATAM TERKINI
Kapolda Kepri Kunjungi Pelabuhan Batuampar Batam, Pastikan Pelayanan Mudik Aman
Kapolda Kepri Irjen Pol Tabana Bangun mengunjungi Pelabuhan Batuampar Batam untuk memastikan proses mudik Lebaran aman dan lancar.
Penulis: ronnye lodo laleng |
BATAM, TRIBUNBATAM.id - Kapolda Kepri Irjen Pol Tabana Bangun berkunjung ke pelabuhan Batuampar Batam, Senin (17/4/2023).
Kapolda bersama rombongan tiba di pelabuhan Batuampar sekitar pukul 13.10 WIB.
Kapolda bersama rombongan berkesempatan naik ke atas kapal dan memantau langsung perkembangan dan kondisi di kapal KM. Kelud.
Pada kesempatan tersebut Kapolda juga memberikan tali asih kepada sejumlah penumpang sembari mengimbau agar tetap hati-hati hingga tiba di rumah masing-masing dengan selamat.
"Hasil pemantauan kami pada umumnya baik semua, mulai dari pelayanan hingga kondisi KM Kelud," kata Tabana Bangun.
Dikatakannya, jumlah pemudik pada tahun ini lebih banyak jika dibandingkan dengan tahun 2022 yang lalu.
Kendati demikian, segala sarana dan prasarana berjalan lancar dan baik.
Baca juga: HARI Ini, Polisi Mulai Gelar Operasi Ketupat Seligi Tahun 2023 di Batam
Kapolda mengapresiasi setiap pelayanan yang dilakukan oleh setiap instansi di pelabuhan Batuampar Batam.
Petugas yang terlibat dalam melayani pemudik sangat luar biasa.
"Saya melihat instansi yang terlibat dalam mudik Lebaran tahun ini kerjasamanya sangat baik. Mereka saling berkoordinasi baik, sehingga kenyamanan penumpang aman sampai di atas kapal," kata Kapolda.
Pihaknya juga selalu mempersiapkan diri untuk menghadapi pemudik pada puncak yang terjadi pada Rabu 19 April 2023 mendatang.
"Yang paling penting adalah penumpang tetap mematuhi peraturan yang ada karena itu semua demi kelancaran pemudik itu sendiri," katanya.
Sementara itu, Direktur Badan Usaha Pelabuhan (BUP) Badan Pengusahaan (BP) Batam Dendi Gustinandar mengaku sebagai instansi yang mengelola pelabuhan, akan terus berusaha secara maksimal dalam melayani penumpang saat mudik dan arus balik di pelabuhan Batuampar Batam.
"Kita tetap berusaha dan berkoordinasi baik dengan sejumlah pihak yang terlibat dalam kegiatan arus mudik Lebaran tahun 2023 ini, sehingga bisa maksimal dalam melayani penumpang," ujarnya.
Ia berharap mudik tahun ini, tetap aman dan terkendali. Bagi petugas tetap semangat dalam menjalankan tugas. (TRIBUNBATAM.id/ Ronnye Lodo Laleng).
| Setelah Dibongkar dan Diotopsi Semalam, Jenazah Sutoyo di Batam Akhirnya Dimakamkan Kembali |
|
|---|
| Usai Pasutri Terperosok di Tikungan Tebing Laut, Warga Pasang Pagar Pengaman |
|
|---|
| Upaya Polresta Barelang Tekan Angka Kecelakaan, Penutupan U-Turn dan Usulan Save Zone Dibuat |
|
|---|
| Fasum dan Fasos Banyak Bermasalah, Komisi III DPRD Usulkan Ranperda Penyelenggaraan PSU |
|
|---|
| Belajar Dari Batam, ESB Bangun Ekosistem Digital Untuk UMKM Kuliner Sumatera |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.