KARIMUN TERKINI

Seleksi PPPK Karimun, 270 Formasi Teknis Tak Terisi Pelamar

Dalam seleksi PPPK Karimun, BKPSDM menunggu petunjuk pemerintah pusat terkait belum terisinya 270 formasi teknis.

Penulis: Yeni Hartati | Editor: Septyan Mulia Rohman
TribunBatam.id/Yeni Hartati
Kepala BPKSDM Karimun Sudarmadi menunggu petunjuk pemerintah pusat terkait belum terisinya 270 formasi teknis PPPK. 

KARIMUN, TRIBUNBATAM.id - Pemerintah Kabupaten Karimun melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia atau BKPSDM sedang menunggu petunjuk pemerintah pusat.

Sebab sebanyak 270 formasi teknis seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja atau PPPK tak terisi pelamar.

Kepala BKPSDM Karimun, Sudarmadi menjelaskan belum terisinya ratusan formasi teknis pada seleksi PPPK Karimun itu.

Dari 507 pelamar yang telah mengikuti seleksi kompetensi pada Maret lalu, hanya 54 pelamar yang mencapai nilai ambang batas atau dinyatakan lulus.

Dengan lulusnya 54 orang tersebut, secara tidak langsung 270 formasi yang tersedia pada formasi PPPK tahun 2022 tidak terisi.

"270 formasi itu kosong atau tidak terisi. Kami masih menunggu petunjuk lanjutan dari Pemerintah Pusat bagaimana untuk selanjutnya," ujarnya kepada TribunBatam.id, Senin (1/5/2023).

Selama tiga hari setelah diumumkan hasil seleksi itu, peserta yang dinyatakan tidak lulus dapat mengajukan sanggah melalui akun masing-masing peserta di https://sscasn.bkn.go.id;.

"Jadi, masih ada masa sanggah. Setelah itu akan disampaikan kembali pengumuman hasil sanggah ini," ujarnya.

Sementara, untuk peserta yang dinyatakan lulus, selanjutnya akan ikut pemberkasan untuk nomor Induk PPPK.

"Kalau lulus, lanjut ke pemberkasan untuk dapat nomor induk PPPK," ujarnya.(TRIBUNBATAM.id/Yeni Hartati)

Sumber: Tribun Batam
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved