BERITA KRIMINAL

NENEK Lumpuh Penderita Stroke Jadi Korban Asusila Pria Asing dari Luar Daerah

Seorang nenek lumpuh yang sedang stroke jadi korban asusila seorang pria asing yang berasal dari luar daerah. Pria itu mengaku tak kenal korban.

Kolase the indian express dan youtube
Ilustrasi. Seorang nenek penderita stroke yang kondisinya lumpuh jadi korban asusila seorang pria asing yang berasal dari luar daerah. 

TRIBUNBATAM.id, GORONTALO – Seorang nenek penderita stroke yang kondisinya lumpuh jadi korban asusila seorang pria asing yang berasal dari luar daerah.

Nenek berusia 68 tahun ini diperkosa di tempat pembaringannya di Desa Luwoo Kecamatan Telaga Kabupaten Gorontalo, Senin (15/5/2023), sekitar pukul 08.50 Wita.

Saat kejadian, nenek tersebut sedang berbaring di tempat tidur yang berada di ruang tamu rumahnya.

Tiba-tiba saja, datang pelaku masuk rumah tanpa permisi lalu memegang bagian tubuh nenek malang ini dan memerkosanya.

Korban yang mengidap penyakit stroke tidak bisa berbuat apa-apak karena untuk bergerak saja ia kesulitan.

Kejadian ini diketahui oleh Wardiman Ali anak keempat korban yang saat itu berada di kamar kedua di bagian dalam rumah.

Ia mendengar suara pria yang mencurigakan di dalam ruang tamu.

Baca juga: Kasus Asusila di Batam Korbannya Remaja 13 Tahun, Pelaku Tetangga Indekos

“Pelaku pemerkosaaan dari luar daerah, ia datang ke rumah kakak kandungnya yang bertetangga dengan rumah korban,” kata Kepala Desa Luwoo Ibrahim Rahman saat ditemui Mapolsek Telaga.

Menurut Ibrahim Rahman, rumah kakak pelaku hanya selisih 1 rumah.

Rumah yang berada di antara ini saat itu juga tengah ada kedukaan.

“Pelaku ini tidak mengenal korban, ia datang pertama kalinya ke rumah korban,” ujar Ibrahim Rahman.

Ibrahim Rahman mengungkapkan saat ditangkap warga, pelaku tidak membawa identitas selembar pun, bahkan saat diinterogasi pelaku menjawab berbelit-belit.

Ia sempat mengaku KTP-nya berada di dompet yang tertinggal di rumah, namun saat dicari tidak ditemukan.

Ibrahim Rahman yang datang bersama sejumlah warga di Mapolsek Telaga ini tengah berkoordinasi terkait kasus ini.

Saat dikonfirmasi Kapolsek Telaga Iptu Dimas Wicaksono mengatakan kasus ini ditangani oleh Polres Gorontalo. (kompas.com)

 

*Artikel ini telah tayang di Kompas.com

 

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved