KISRUH REMPANG
Guyonan Rudi Saat Bicara Relokasi, Tantang Ansar Ahmad Main Bola di Rempang
Rudi menegaskan BP Batam telah merencanakan pembangunan kurang lebih 2.700 rumah baru di kawasan Dapur 3 Sijantung.
Penulis: Beres Lumbantobing | Editor: Eko Setiawan
TRIBUNBATAM.ID, BATAM - Kepala BP Batam, M Rudi menyebutkan akan membangun hunian perumahan masyarakat yang terdampak relokasi dalam satu titik, yakni di Dapur 3 Sijantung Galang.
Dalam kawasan itu, akan dibangun beragam fasilitas untuk memberikan kemudahan demi menunjang kesejahteraan masyarakat.
Bahkan, hunian itu akan diberi nuansa ke-Melayuan. Sehingga budaya Melayu terasa kental di permukiman.
Rudi menegaskan BP Batam telah merencanakan pembangunan kurang lebih 2.700 rumah baru di kawasan Dapur 3 Sijantung.
“Kita sudah putuskan di dapur 3 Sinantung. Berdiri diatas lahan seluas 450 hektar dengan jumlah 2700 rumah. Minggu ini HPL nya sudah keluar,” ungkap Rudi dalam konferensi pers yang berlangsung di depan gedung graha Kepri, Selasa (12/9) sore.
Dalam jumpa pers itu, Rudi didampingi tiga jenderal, Kapolda, Danlantamal, Danrem serta seluruh Forkopimda Kepri.
Rudi pun mulai merinci jenis dan Type rumah yang dibangun bertipe 45, dan sekitarnya akan dibangun fasilitas seperti sekolah, tempat ibadah, air, listrik permanen, tempat olahraga dan masih banyak lagi. Selain itu akan ada dermaga untuk sampan nelayan dan juga bongkar muat.
“Jadi nanti akan dibuat dalam satu kawasan permukiman. Rumah-rumah akan dibuat dalam nuansa Melayu. Akan ada beragam fasilitas. Termasuk lapangan bola akan kita bangun,” tuturnya.
Karena masyarakat pulau itu hobby main bola, sambung dia maka akan kita bangun lapangan bola.
“Nanti pak Ansar akan bermain bola bersama saya disitu,” ujar Rudi bak menantang Ansar sembari melirik dengan mata tajam.
Dalam jumpa pers itu, walikota Batam Rudi dan Gubernur Ansar tampak akrab. Kedua pimpinan Forkopimda ini seolah ingin menepis isu keretakan.
Mendengarkan tantangan bermain bola, Ansar hanya melempar senyum.
Sontak pengunjung pun terdengar riuh.
Masih memegang mikrofon, Rudi pun melanjutkan narasi yang ingin disampaikan.
Lantas ia langsung menjelaskan secara gamblang terkait unek-unek yang tengah menjadi pertanyaan masyarakat terdampak relokasi.
Warga Rempang Ziarahi Makam Leluhur, Peringati Setahun Lalu Bentrok dengan Aparat |
![]() |
---|
Terdakwa Aksi Bela Rempang Ini Dijerat UU ITE, Sidang Masih Bergulir di PN Batam |
![]() |
---|
Momen Mengharukan Keluar Dari Rutan, Supiandra Sebut Banyak Sekali Hal yang Dirindukan |
![]() |
---|
21 Orang Aksi Bela Rempang Bebas Hari Ini, Keluarga Menjemput di Rutan Batam |
![]() |
---|
Delapan Terdakwa Kasus Sidang Rempang Divonis Berbeda, Berikut Rinciannya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.