BATAM TERKINI
Serdik Sespimen 63 Gelar Pameran Karikatur di Batam, Berikan Edukasi Lewat Gambar
Serdik Sespimmen Polri 63 Kompol Belen Anggara Pratama, selaku yang mempunggawangi kegiatan ini mengatakan ini merupaka ide dari Kasespim Lemdiklat Po
TRIBUNBATAM.id, Batam - Kegiatan Sespimen Polri Pameran Karikatur bertema "Gitu Aja Kok Repot" digelar di Batam.
Pameran Karikatur "Gitu Aja Kok Repot" digelar di Grand Mall Kota Batam selama lima hari, dimulai sejak Jumat 16 September 2023 hingga Selasa 19 September 2023.
Serdik Sespimmen Polri 63 Kompol Belen Anggara Pratama, selaku yang mempunggawangi kegiatan ini mengatakan ini merupaka ide dari Kasespim Lemdiklat Polri Irjen Pol Prof Dr Chryshnanda Dwilaksana.
Dalam hal ini Polri hadir dengan cara berbeda melakukan pendekatan dengan masyarakat. Termasuk dengan karya seni yang ada.
Salah satu konsep ini adalah mendekatkan model pendekatan kepolisian dengan budaya, seni.
"Intinya di tahun politis menjelang pesta demokrasi ditahun 2024 perlu adanya suatu sistem dimana mode kepolisian yang tepat digunakan salah satunya adalah melalui pendekatan art polisi," sebutnya.
Polisi dan Pemolisian ini hadir dalam bentuk apasaja. Seperti pameran karikatur ini.
Disini masyarkaat bisa paham bagaimana melakukan pemilu secara damai dan secara bermatabat.
Dilanjutkan Belen, Pameran metode ini selain pendekatan melalui seni, edukasi dan budaya, hal seperti ini bisa langsung nancap di hati masyarakat.
Polisi mengajak masyarakat untuk mengenal seni karikatur, selain itu masyarakat juga terhibur oleh kehadiran karikatur ini.
Karikatur yang dipamerkan ini meurut Belen merupakan karya-karya ternama sang maestro yang ada di Indonesia seperti Sudi Purwono, Gatot Eko Cahyono, Anwar Rosyid, Itok Isdiyanto Iskandan hingg pelukis Joko Kisworo.
"Ini merupakan karya maestro terbaik yang ada. Dengan adanya pameran ini kita bisa melihatkan kepada masyarakat bagaimana pemilu damai itu," sebutnya.
Pameran Gitu aja kok repot juga sudah dilakukan diseluruh Indonesia termasuk di Batam.
Dipilihnya Batam, karena Batam adalah salah satu Ikon di Indonesia. Selain itu Kultur di Batam sangat beragam dan merupakan pintu masuk ke Indonesia.
"Sehingga dengan adanya program Art Polisi ini kita bisa mengedukasi masyrakat dengan pentingnya menjaga budaya, integritas bangsa dan sebagai representasi bangsa Indonesia," tegasnya.
| Kronologi Gadis Remaja di Batam Dirudapaksa Berulangkali, Pelaku Ternyata Paman Sendiri |
|
|---|
| BC Batam dan Kapal Penyelundu Kejar-kejaran di Perairan Kepri, Ribuan Rokok Ilegal Disita |
|
|---|
| Kampung Madani Tetap Jadi Sarang Narkoba di Batam, Tak Mempan Walau BNN RI Turun Tangan |
|
|---|
| Jadi Rumah Berkarya Anak Muda, Yellow Face Production Gelar Open House |
|
|---|
| Perluas Edukasi Publik, BPJS Ketenagakerjaan Jalin Sinergi dengan Tribun Batam |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/batam/foto/bank/originals/karikaturr_.jpg)